Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин провел ифтар

    Проведение ифтаров - вечерних трапез в месяц Рамадан становится популярнее год от года. Их организуют и в домах, и в мечетях. За большим столом собираются и стар, и млад. После 19-часового воздержания от пищи и воды мусульмане вкушают приготовленные умелыми хозяйками кушанья, читают коллективную молитву, знакомятся с традициями Ислама, общаются...

    Проведение ифтаров - вечерних трапез в месяц Рамадан становится популярнее год от года. Их организуют и в домах, и в мечетях. За большим столом собираются и стар, и млад. После 19-часового воздержания от пищи и воды мусульмане вкушают приготовленные умелыми хозяйками кушанья, читают коллективную молитву, знакомятся с традициями Ислама, общаются - так укрепляются семейные и дружеские узы.
    Ежегодно в Центральной Белой мечети города глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин проводит благотворительные ужины. В этом году для прихожан был накрыт щедрый стол, где собрались более 200 человек. На ифтаре присутствовали представители руководства района и сельских поселений, имамы сельских мечетей и мусульмане Азнакаево.
    После разговенья Марсель Зуфарович участвовал в совместной вечерней молитве. Он отметил, что сохранение и развитие национальных и религиозных традиций способствует решению многих социальных проблем в районе.
    Прихожане прочитали аяты из священного Корана. Имам-мухтасиб Азат хазрат Талибуллин совершил молитву с пожеланиями благополучия и мирной жизни для жителей района, успешного завершения уборочной кампании.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: