Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин совершил обход городского рынка

    На минувшей неделе глава муниципального района Марсель Шайдуллин с группой ответственных лиц совершил обход городского рынка. Торгующие здесь выразили удовлетворенность созданными условиями и особую благодарность руководству района за снижение платы за аренду, открытие крытых и удобных торговых мест для реализации продукции местных производителей, другие удобства. В ходе встречи представители руководства...

    Реклама

    На минувшей неделе глава муниципального района Марсель Шайдуллин с группой ответственных лиц совершил обход городского рынка.

    Торгующие здесь выразили удовлетворенность созданными условиями и особую благодарность руководству района за снижение платы за аренду, открытие крытых и удобных торговых мест для реализации продукции местных производителей, другие удобства. В ходе встречи представители руководства района выслушали их мнения и предложения, ответили на вопросы.
    - Мы только благодарны за все, - говорит Фануза ханум. - Чувствуем заботу руководителей, в особенности директора рынка Дамира Игтисамова. Он каждый день обходит торговые ряды, интересуется нашими делами, а при наличии жалоб и предложений старается их решить.
    В прекрасном расположении духа и Ануза ханум, приехавшая из Набережных Челнов:
    - Конечно же, в последние годы покупателей поубавилось. Основную причину этого я вижу в увеличении числа торговых точек. Раньше на рынках было очень оживленно, торговля шла бойко, так как не было магазинов было мало, а те, что были, почти пустовали. А сейчас товары можно приобрести на каждом шагу. Тем не менее нам нельзя отставать от времени. Пусть процветают и рынки, и магазины!
    Среди обратившихся к руководителям, разумеется, были и выразившие свое недовольство. Одна из торгующих отметила, что в первую очередь следует защищать интересы продавцов района, создавать больше условий для них. "Приезжие снимают только сливки, а если покупатели найдут брак, то они с жалобами приходят к нам", - сказала она. Что ни говори, а права. Что делать, если они работают на рынке годами, а торговля не идет? Ведь надо оплатить налоги, аренду и др.
    Тем временем жизнь на рынке бьет ключом. Отсюда нельзя уйти с пустыми руками... Манят взгляд только что сорванные с грядки ягоды, свежие тушки кур, гусей, деревенские молоко и сметана... Тут можно быстро приобрести и товары повседневного спроса. К тому же, есть возможность поторговаться, что тоже имеет немаловажное значение для семейного бюджета. Кроме того, рынок - это место встреч и задушевных бесед, расспросов о житье-бытье. Будем надеяться, что при такой дальнейшей заботе руководителей о создании условий, на рынках будет оживленно, а значит - благополучие и достаток в жизни.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: