Азнакаево
  • Рус Тат
  • Дорожить имеющимися кадрами и изыскивать новые

    Главными вопросами расширенного заседания медицинского совета Азнакаевского ЦРБ стали вопросы снижения показателя смертности населения и обеспеченности кадрами. Подводя итоги деятельности в 2012 году, главврач Азнакаевской ЦРБ Ильфат Фархуллин отметил положительные сдвиги в области здравоохранения. Это улучшение демографического положения, а также сдача в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в селах Митряево, Банки Сухояшево,...

    Главными вопросами расширенного заседания медицинского совета Азнакаевского ЦРБ стали вопросы снижения показателя смертности населения и обеспеченности кадрами.

    Подводя итоги деятельности в 2012 году, главврач Азнакаевской ЦРБ Ильфат Фархуллин отметил положительные сдвиги в области здравоохранения. Это улучшение демографического положения, а также сдача в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в селах Митряево, Банки Сухояшево, многофункционального центра в п.Благодатное, проведение ремонта зданий ФАП в 13 селах, капитальный ремонт в Тумутукской и Вахитовской амбулаториях. С помощью ОАО «Татнефть» приобретен аппарат УЗИ стоимостью 4,5 млн рублей, за счет федеральной премии району выделено два санитарных автомобиля станции скорой медицинской помощи. Это дало возможность улучшения и расширения медицинских услуг.

    В то же время ощущается кадровый дефицит. На сегодняшний день требуются врач-офтальмолог, подростковый врач-нарколог, неонатолог, психиатр, стоматолог-терапевт, физиотерапевт, педиатры.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин заявил даже о готовности обеспечить специалистов квартирами. Он также поставил задачу возвращения на работу в район обучавшихся по целевой программе студентов медицинских вузов, привлечения кадров со стороны. Руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов выразил беспокойство по поводу превышения уровня рождаемости над смертностью, подчеркнул необходимость активной пропаганды здорового образа жизни населения.

    Реклама

    Среди причин смертности на первом месте остаются болезни системы кровообращения. Хотя по сравнению с 2011 годом количество суицидов уменьшилось, показатель все еще остается высоким: 26 случаев. Результаты диспансеризации 14-летних подростков показывают, что абсолютно здоровыми являются только 12,8 процентов из них. Поэтому медработники поставили перед собой задачи усиления профилактической работы, укрепления материально-технической базы, внедрения новых технологий диагностики и лечения, улучшения лекарственного обеспечения в стационаре.

    В работе заседания принял участие руководитель управления здравоохранения по Альметьевскому району Равиль Хайруллин. Он поблагодарил врачей за труд и призвал к дальнейшему добросовестному исполнению служебных обязанностей.

    В заключение состоялось вручение наград за эффективный труд группе медработников.

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: