Азнакаево
  • Рус Тат
  • Для депутата нет мелких проблем

    В конце минувшей недели в местном отделении политической партии «Единая Россия» провел прием обратившихся с просьбами, советами и предложениями председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев совместно с руководителем аппарата районного Совета Азнакаевского муниципального района Айдаром Халиуллиным. Пришедшие с личными вопросами выразили и волнующие...

    В конце минувшей недели в местном отделении политической партии «Единая Россия» провел прием обратившихся с просьбами, советами и предложениями председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев совместно с руководителем аппарата районного Совета Азнакаевского муниципального района Айдаром Халиуллиным.
    Пришедшие с личными вопросами выразили и волнующие многих проблемы. Так, Роберт Дятлов принес на прием и квитанции об оплате за газ.
    - Квитанции составлены так, что многие не понимают их смысла, - говорит он. - К примеру, в квитанции, которую я получил 12 декабря, написано «Последние показания счетчика: 6200 на дату: 30 декабря». Как же они узнают о будущих показаниях счетчика за 18 дней вперед? Возможно, для того, чтобы не сбивать людей с толку, следует написать «предполагаемые показания»?
    - Если люди обращаются по этому поводу, значит, такая проблема существует. Я не вижу никаких трудностей в ее решении. Необходимо вместе обсудить, рассмотреть форму квитанции, привлечь для этого и общественность. Квитанции должны быть в понятной для населения форме, - обратился депутат Госсовета к начальнику Азнакаевского газового участка Фирдаусу Рахманову. - Поскольку это форма общего образца, следует обратиться по этому поводу в вышестоящие органы. Со своей стороны я готов помочь в этом.
    Тахир Хадеев поручил решить вопрос в течение десяти дней, принять соответствующее решение.
    Неправильное написание имени, фамилии или отчества чревато различными недоразумениями. Связанные с этим преграды встали и перед жительницей поселка Победа.
    - Моему свекру 78 лет. Он переехал к нам из Узбекистана. В пенсионной книжке в его имени вместо буквы «а» стоит «о». Сегодня он, больной человек, не может поехать для исправления ошибки в Узбекистан. Из-за неправильной буквы мы получили отказ в оформлении вида на жительство. Полис тоже не выдается без прописки, - говорит она.
    Депутат пояснил, что дело можно решить через суд и заверил в оказании юридической помощи.
    В ходе приема были подняты также вопросы выплат за паевые земли, незаконного «сокращения» с работы и др. Депутат внимательно выслушал каждый из них, дал конкретные советы и предложения.
    - Неверно смотреть на мир сквозь темные очки. Необходимо делать все, зависящее от нас, учиться дорожить имеющимся. Мы и раньше жили неплохо, так будет и в дальнейшем. Работа в тесной связи с населением не останется безрезультатной. Если же мы считаем ту или иную проблему не решаемой, то нет и смысла собираться здесь. Не решаемых проблем нет. Радует, что все больше становится людей, волнующихся за окружающее, общество, - в заключение сказал депутат.
    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: