Азнакаево
  • Рус Тат
  • Диспетчер Азнакаевской пожарно-спасательной части – победитель конкурса профмастерства

    ​​​​​​​В Альметьевске состоялся второй этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший диспетчер (радиотелефонист) подразделений федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан».

    Мастерство на нем оспаривали 11 специалистов пожарно-спасательных частей. Они продемонстрировали свои теоретические знания, практические навыки выполнения нормативов по пожарно-спасательной, медицинской и физической подготовке. По итогам конкурса лучшим диспетчером среди участниц стала Ольга Благодерова из нашей пожарно-спасательной части №12.

    В должности диспетчера она работает с февраля 2019 года и в такого рода соревнованиях участвовала впервые. Несмотря на это, доказала, что является настоящим мастером своего дела.

    Работа диспетчера пожарной части серьезная и ответственная. От его профессиональных и оперативных действий во многом зависит итог реагирования.

    – Изначально диспетчер должен в кратчайшее время выяснить, что случилось и где, получить четкую и полную информацию о том, какая требуется помощь, направить к месту происшествия требуемую технику, при необходимости – полицию, скорую или газовую службы. На

    первичную обработку сообщения должно уйти не больше минуты, – говорит Ольга.

    Профессионализм, ответственность, душевность и сострадание – вот черты, которыми можно охарактеризовать Ольгу Благодерову. Поэтому совсем не удивительно, что в конкурсе профессионального мастерства среди диспетчеров пожарно-спасательных частей именно она признана победителем.

    Луиза МАРДАНШИНА, инспектор ПЧ-12

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: