Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чтобы праздники не обернулись бедой

    С приближением Нового года одним из самых популярных товаров становится праздничная пиротехника. Учитывая, что пиротехнические изделия являются потенциально опасной в пожарном отношении продукцией, следует обратить внимание на необходимость соблюдения требований пожарной безопасности при хранении, реализации и применении пиротехнической продукции. Покупайте пиротехнические изделия только в специализированных секциях, секциях! Избегайте покупок в...

    С приближением Нового года одним из самых популярных товаров становится праздничная пиротехника. Учитывая, что пиротехнические изделия являются потенциально опасной в пожарном отношении продукцией, следует обратить внимание на необходимость соблюдения требований пожарной безопасности при хранении, реализации и применении пиротехнической продукции.

    Покупайте пиротехнические изделия только в специализированных секциях, секциях! Избегайте покупок в ларьках и киосках; с лотков, установленных на территориях торговых зон, рынков; на объектах торговли, расположенных в зданиях вокзалов. Пиротехнические изделия необходимо хранить в металлических шкафах, установленных в помещениях, отгороженных от других помещений противопожарными перегородками. Запрещается размещать указанные шкафы в подвальных помещениях. На объектах организаций торговли запрещается размещать отделы, секции по продаже пиротехнических изделий на расстоянии менее 4 метров от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации. При хранении пиротехнических изделий должно исключаться попадание на упаковки с пиротехническими изделиями прямых солнечных лучей и атмосферных осадков!

    В целях обеспечения безопасности новогодних праздничных мероприятий с 15 декабря 2014 года по 10 января 2015 года в республике устанавливается особый противопожарный режим. Вводится запрет на использование пиротехнических изделий на территориях, расположенных в пределах: 1 тыс. метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных), 100 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей.

    В этой связи МЧС РТ напоминает, что в соответствии с действующим законодательством в период действия особого противопожарного режима наказания в виде штрафа за нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрены в размере от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тыс. рублей.

    Равиль ХУСАИНОВ,

    заместитель начальника ОНД

    по Азнакаевскому муниципальному району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: