Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что волнует карамалинцев?

    Очередная встреча руководства района и города с жителями района и городских кварталов, сельских поселений состоялась в селе Карамалы. Тансылу Саниева Жители села собрались на сход, чтобы вместе с руководством района обсудить назревшие проблемы, определить пути их решения. Карамалинцы - добродушный, терпеливый народ, не станут понапрасну поднимать шум, высказывались конкретно, по...

    Реклама

    Очередная встреча руководства района и города с жителями района и городских кварталов, сельских поселений состоялась в селе Карамалы.
    Тансылу Саниева
    Жители села собрались на сход, чтобы вместе с руководством района обсудить назревшие проблемы, определить пути их решения. Карамалинцы - добродушный, терпеливый народ, не станут понапрасну поднимать шум, высказывались конкретно, по делу. Прозвучало немало вопросов, и самый актуальный из них - водообеспечение.
    - Своевременно оплачиваем за воду, но по линии до нас она не доходит. Однако в селе есть отдельные дворы, хозяева которых не спешат с оплатой, а воды у них вдоволь, даже краны не перекрывают. Где же справедливость? - с огорчением сказала от имени ветеранов Даима апа. - Даже в засушливые годы так не мучились. Наверное, каждый должен понимать, что если он круглые сутки льет воду на своем дворе, другие испытывают ее недостаток. Надо же проявлять уважение к своим односельчанам!
    Глава сельского поселения Артур Ногманов в свою очередь посетовал на нерадивость отдельной части селян, которые, действительно, не платят за электричество: задолженность составляет около 50 тысяч рублей. Как же в таких условиях задействовать электронасос? Ежемесячная плата составляет 50 рублей, но и эта сумма для незаконопослушных жителей, как видно, «неподъемная»…
    Начальник Азнакаевского участка предприятия «Энергосбыт» Магсум Нуриев выразил сомнение по поводу правильности расчета оплаты за электроэнергию:
    - Все должно быть учтено - и стоимость ремонта водопроводных труб, и покупка нового насоса в случае его выхода из строя, и сколько человек проживает в каждом доме, сколько голов скотины содержится на подворье…
    «Главное - поступление воды в достаточном объеме, а оплата с нашей стороны будет», - заверили сельчане.
    Руководитель отделения ООО «Союз-Агро» Талгат Хафизов:
    - Село должно жить, поэтому оказываем всяческую помощь карамалинцам. Вот, к примеру, взяли на себя погашение по частям задолженности за электроэнергию…
    На сходе были обговорены пути решения многих проблем, таких, как обновление старой водопроводной линии, срезка засохших деревьев на улицах, отстрел диких лис, атакующих деревню, и др.
    Заместитель главы муниципального района Назят Нагимов ознакомил участников схода с выполненной в масштабе района работой. «Уважаемые селяне, сегодня вы получили ответы специалистов на многие ваши вопросы, значит, мы приехали к вам не зря, - сказал он в заключение. - Сейчас главное - рационально использовать воду, произвести расчеты по оплате. Понятно, что, не имея на руках квитанций-извещений, никто не выложит денег на оплату. И в этом направлении следует поработать».
    Специалистам и руководителям соответствующих предприятий, приехавшим на сход, было поручено сделать анализ воды и оказать помощь в очистке емкостей.
    На вопросы селян также дали обстоятельные ответы заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов, заместитель руководителя исполкома района по инфраструктуре Рамис Ханнанов, начальник районного сельхозуправления Миргасим Усманов, заместитель начальника налоговой инспекции Альфия Муртазина и многие другие руководители, специалисты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: