Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что приготовить во время Рождественского поста

    За 40 дней до Рождества у всех православных начался Рождественский пост.

    За 40 дней до Рождества у всех православных начался Рождественский пост. Он будет продолжаться до 6 января наступающего года.

    В это время верующим следует ограничивать себя в еде, развлечениях, молиться, посещать церковь. В период поста пища животного происхождения запрещена. Однако самое важное – духовная составляющая: это лучшее время задуматься о своем образе жизни, переосмыслить отношения с окружающими, попросить прощения у близких, постараться наладить взаимопонимание, избавиться от вредных привычек.

    Как питаться в дни поста с 28 ноября по 19 декабря?

    Понедельник: горячая растительная пища без добавления растительного масла.

    Вторник, четверг, суббота, воскресенье: горячая растительная пища с растительным маслом, рыба.

    Среда, пятница: сухоядение. В пищу употребляется только "сырая" пища, не прошедшая термическую обработку. Разрешаются овощи, фрукты, орехи, грибы и мед;

    На 4 декабря выпадает праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. В честь этого события можно позволить себе рыбу и красное вино в небольшом количестве.

     

    А вот какие простые и вкусные блюда можно приготовить в пост.

    Салат: 2 сырые морковки и яблоко натереть на крупной терке, заправить лимонным соком (1 чайная ложка), сахаром (1 столовая ложка), растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.

    Рыба: филе нежирной рыбы положить в фольгу, посолить, поперчить. Сверху обложить луковыми кольцами, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть и положить в форму для запекания. В разогретой духовке (180-200 С) запекать 40 минут. На гарнир отварить картофель, заправить растительным маслом, украсить зеленью.

    Похлебка: 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки и половину корня пастернака порезать небольшими кусочками и варить до готовности картофеля, затем добавить половину стакана промытой гречневой крупы и варить до готовности всего блюда. Для вкуса добавить немного чеснока, лавровый лист, перед подачей украсить зеленью.

     

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: