Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что делается в Азнакаево по охране труда?

    Уходя утром на работу, никто из нас не думает, что может попасть в непредвиденную ситуацию. Однако несчастья подстерегают на каждом шагу. Неожиданно на голову может свалиться кирпич или труба, упав на скользкой дороге не мудрено сломать руку, ногу и даже лишиться жизни. Только за этот год в районе зафиксировано 3...

    Уходя утром на работу, никто из нас не думает, что может попасть в непредвиденную ситуацию. Однако несчастья подстерегают на каждом шагу. Неожиданно на голову может свалиться кирпич или труба, упав на скользкой дороге не мудрено сломать руку, ногу и даже лишиться жизни. Только за этот год в районе зафиксировано 3 несчастных случая, два из них - со смертельным исходом. Поэтому недопущение производственных травм, охрана и безопасность труда являются сегодня наиболее важными задачами.

    В районе принята целевая программа по улучшению условий и охраны труда на 2016-2018 годы. На реализацию этих мероприятий из местного бюджета, от предприятий и организаций предусмотрены затраты на сумму более 40 млн рублей.

    Координационный совет по охране труда муниципального района совместно с надзорными органами регулярно проводит проверки на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, строительных объектах, в учреждениях и организациях. На очередном заседании, прошедшем под председательством заместителя главы района Назята Нагимова, обсуждались работы, проделанные в этом направлении в текущем году, дальнейшие планы.

    - С декабря прошлого года организовано обучение специалистов по охране труда. Только за три месяца нынешнего года повысили квалификацию 200 человек. Также проводятся бесплатные семинары. Дают свои результаты и проводимые на данную тематику среди предприятий и организаций соревнования, конкурсы стенгазет, брейн-ринги, КВНы. С начала предстоящей недели стартует конкурс «Ночной дозор». Направили письма в 69 предприятий, однако желание участвовать изъявили лишь 18, такая пассивность, безусловно, вызывает беспокойство, - отмечает специалист по охране труда и технике безопасности Азнакаевского районного Совета Рамиль Гатиятуллин.

    Члены координационного совета в этот день также провели рейд по строительным и промышленным предприятиям. Они побывали на объектах, где в настоящее время ведется капремонт: в детском саду №6 «Звездочка», гимназии. Затем направились в хозяйство «Марс» - здесь соблюдение техники безопасности организовано на высоком уровне. Опыт данного хозяйства был представлен в качестве примера для всех других. Также осмотрели строительство дома по улице Ленина в поселке Актюбинский и ход капитального ремонта в коррекционной школе. Руководители получили предупреждения о выявленных на объектах недостатках и необходимости их скорейшего устранения.

    К слову

    С 20 апреля по 20 мая в районе объявляется месячник, посвященный Всемирному дню охраны труда.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: