Азнакаево
  • Рус Тат
  • Богатый на события февраль

    Очередное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин традиционно начал с награждений, анализа выполненного за неделю и итогов февраля. В операции по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике участвовало немало военнослужащих из нашего района. Одним из них был Альфис Загидуллин из села Какре Елга....

    Реклама

    Очередное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин традиционно начал с награждений, анализа выполненного за неделю и итогов февраля.
    В операции по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике участвовало немало военнослужащих из нашего района. Одним из них был Альфис Загидуллин из села Какре Елга. После благополучного возвращения из армии он трагически погиб. Медаль Суворова, которой он был удостоен за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, нашла героя только спустя десять лет. Государственную награду глава района вручил отцу воина - Анису Загидуллину.
    15 февраля в здании Татарского государственного театра имени К.Тинчурина состоялась встреча Азнакаевского землячества. В торжествах приняли участие многочисленные гости - видные представители Азнакаевского района, заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин. Марсель Зуфарович выразил искреннюю благодарность организаторам и всем оказавшим помощь в проведении встречи.
    - Основная цель встреч с уроженцами Азнакаево, проживающими в Казани, это укрепление связей, объединение усилий в целях содействия дальнейшему развитию района. Мы видели, как земляки и гости искренне радовались нашим успехам, высоко оценили организованные в рамках праздника мероприятия. Важно уметь не только эффективно работать, но и показать результаты, - сказал он.
    16-17 февраля на Азнакаевском ипподроме состоялись соревнования 3-го отборочного этапа Кубка России по зимним трековым ледовым автогонкам с участием 24 спортсменов из около десятка городов, 15 спортсменов боролись за призы главы района. Главный судья соревнований, заслуженный тренер РСФСР Аркадий Дадаев дал высокую оценку организации гонок и особенно качеству трассы. За вклад в развитие автоспорта и участие в организации и проведении соревнований Марсель Шайдуллин вручил Благодарности главы района руководителям предприятий.
    Он также отметил успешное проведение 23 февраля в Асеево 2-й Спартакиады сельской молодежи, приуроченной к летней Универсиаде в Казани. В ней участвовали 530 спортсменов из 26 сельских поселений.
    - В январе-феврале прошли отчетные собрания в городских и районных предприятиях и организациях, сходы граждан в сельских поселениях, - сказал глава района. - От ответственных лиц будем требовать эффективной работы по всем выявленным в ходе встреч проблемным вопросам.
    Об оперативной обстановке в городе и районе информировал начальник отдела МВД России по Азнакаевскому муниципальному району Ильдар Шакиров, о мероприятиях по своевременному проведению весенних полевых работ - начальник сельхозуправления Миргасим Усманов, с отчетом о деятельности МУК «Департамент ЖКХ и благоустройства» выступил директор учреждения Руслан Мугтасимов, об организации учебно-производственной практики учащихся Азнакаевского филиала Лениногорского политехнического колледжа рассказал директор филиала Роберт Хуснутдинов.
    В заключение Марсель Шайдуллин остановился на вопросах организованного проведения весенней посевной кампании. Он особо подчеркнул, что промышленные предприятия города и района должны быть готовы оказать всестороннюю помощь рабочей силой и техникой. «Каждый из нас - и нефтяник, и рабочий, и представитель руководства должен прочувствовать свою причастность к общему делу, ощутить вкус хлеба. Не дело это - оставлять их один на один в нелегкую страдную пору, - сказал он.
    Глава района призвал также принять меры по предотвращению трагических случаев надругательства над детьми, имевших место в последнее время в городах республики, отметил необходимость соблюдения мер безопасности в период паводка и подтоплений.
    Участники заседания обсудили план мероприятий на неделю.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: