Азнакаево
  • Рус Тат
  • Бизнесменам Азнакаево дали разъяснения о новшествах в законодательстве

    Федеральный Закон от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда» обязывает всех работодателей проверить наличие на рабочих местах вредных или опасных производственных факторов. На семинаре с участием представителей Юго-Восточной торгово-промышленной палаты, руководства района, предпринимателей были даны разъяснения о новшествах в законе. Так, с 2014 года спецоценка условий труда...

    Федеральный Закон от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда» обязывает всех работодателей проверить наличие на рабочих местах вредных или опасных производственных факторов.

    На семинаре с участием представителей Юго-Восточной торгово-промышленной палаты, руководства района, предпринимателей были даны разъяснения о новшествах в законе.

    Так, с 2014 года спецоценка условий труда будет проводиться не реже чем один раз в 5 лет и в два этапа. Если на первом этапе будет установлено отсутствие вредности на рабочем месте, то работодатель составляет декларацию и направляет ее в Госинспекцию труда Республики Татарстан.

    Однако в случае установления вредности спецоценка будет продолжена: начнутся измерения, исследования, в результате которых и определятся вредность или опасность. То же самое относится и к рабочим местам офисного персонала.

    Как только в штате появится хотя бы один сотрудник, предпринимателю придется организовать специальную оценку вновь созданного рабочего места.

    Гульфия САБИРОВА,

    департамент палаты Азнакаевского муниципального района

    ФОТО

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: