Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы уходили с ярмарочной площади с полными сумками

    С наступлением осени горожане и сельские жители все чаще встречаются на ярмарках. В прошедшую субботу одна из таких ярмарок состоялась на городской площади Татарстана. Цены на продовольственную продукцию радовали своей доступностью. С восьми утра на площади - всеобщее оживление. У жителей города разбегались глаза от разнообразия всевозможной продукции, представленной сельчанами...

    С наступлением осени горожане и сельские жители все чаще встречаются на ярмарках. В прошедшую субботу одна из таких ярмарок состоялась на городской площади Татарстана. Цены на продовольственную продукцию радовали своей доступностью.

    С восьми утра на площади - всеобщее оживление. У жителей города разбегались глаза от разнообразия всевозможной продукции, представленной сельчанами - здесь и мясо, и молоко, мед, картофель, лук …

    Особым спросом пользовалось свежее мясо. У машин, с которых шла бойкая торговля, выстроились длинные очереди. Селяне предлагали городским жителям мясо по 200 рублей за килограмм. ООО «Туйкино», «Азнакаевская заготконтора», СХПК «Таллы Буляк», приехавший из Бакалинского района частный хозяйственник Шарипов в общей сложности реализовали в этот день мясной продукции на сумму 247 тысяч 500 рублей.

    - Спасибо организаторам ярмарки. Здесь можно выбрать все, что душа пожелает. Сельхозпродукты продают качественные, и цены сравнительно низкие. Ведь все это - произведенное на нашей земле, - говорит жительница Азнакаево Сакина апа. - Мы каждый год ждем такие ярмарки. Имеем возможность закупить достаточно картошки, овощей на зиму. Что-то не видно нынче продавцов яиц, - продолжила свой путь моя собеседница.

    Вмиг разобрали горожане и четыре тонны лука, привезенного из хозяйства Музиповых. Это и понятно: ведь зимой лук в магазинах можно купить за 30-35 рублей. А на ярмарке его продавали по 11 рублей за килограмм.

    Реклама

    Пожилой сельский труженик Зиннур Закиров из деревни Буляк привез на продажу утиные тушки.

    - Слава Богу, здоровье позволяет, нынче вырастили 82 утки. Излишки стараемся реализовать, - говорит он.

    Покупатели уходили с ярмарочной площади с полными сумками, а главное, довольные своими покупками, с хорошим настрооением. Ведь ярмарка - уже сама по себе праздник.

    Очередная ярмарка будет организована в предстоящую субботу - 28 сентября. Место проведения в городе - площадь Татарстана, в поселке Актюбинский - площадь рядом с рынком.

    Тансылу САНИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: