Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы, на что следует обратить внимание при покупке черешни

    1. Покупайте черешню в разгар сезона, обычно в июне - июле. В это время ягоды будут и дешевле, и вкуснее. 2. Показателем хорошей продукции считается отличный внешний вид ягод и состояние плодоножек. Сухие и потерявшие цвет плодоножки говорят о том, что черешня (как и вишня) долго хранились или уже перезрели....

    1. Покупайте черешню в разгар сезона, обычно в июне - июле. В это время ягоды будут и дешевле, и вкуснее.
    2. Показателем хорошей продукции считается отличный внешний вид ягод и состояние плодоножек. Сухие и потерявшие цвет плодоножки говорят о том, что черешня (как и вишня) долго хранились или уже перезрели. У свежей черешни высокого качества плодоножки зеленые и упругие. Осмотрите продукцию внимательно, нет ли вмятин, порезов или мягких мест на кожице. Из-за этого ягоды быстрее гниют, к тому же это один из признаков того, что черешня перезрела.
    3. Наличие полезных и питательных веществ напрямую зависит от цвета черешни. Чем темнее ягоды, тем они более насыщены сахарами, каротиноидами, антоцианами и органическими кислотами.
    4. Черешня при покупке должна быть сухой, плотной, блестящей и не передавленной. Не стесняйтесь понюхать продукцию - запах брожения говорит о том, что черешня несвежая.
    5. Не покупайте черешню, лежащую рядом с испортившейся, так как велика вероятность, что процесс порчи передался уже и тем ягодам, которые на вид еще и выглядят свежими.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: