Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский писатель Марсель Гарипов стал лауреатом премии имени Сажиды Сулеймановой

    Ежегодно в октябре в нефтяной столице Татарстана - городе Альметьевске, проходит торжественная церемония вручения премии имени Сажиды Сулеймановой. По традиции, в начале мероприятия состоялось возложение цветов к памятнику поэтессе, в библиотеке, носящей ее имя, звучали стихи. А в конце дня в здании театра прошел яркий литературно-музыкальный вечер. Артисты Альметьевского татарского...

    Ежегодно в октябре в нефтяной столице Татарстана - городе Альметьевске, проходит торжественная церемония вручения премии имени Сажиды Сулеймановой.

    По традиции, в начале мероприятия состоялось возложение цветов к памятнику поэтессе, в библиотеке, носящей ее имя, звучали стихи.

    А в конце дня в здании театра прошел яркий литературно-музыкальный вечер. Артисты Альметьевского татарского государственного драматического театра открыли его незабываемым представлением.

    Заместитель генерального директора ОАО «Татнефть», председатель совета Фонда духовного возрождения «Рухият» Р.Мухамадеев в своем выступлении отметил, что престиж премии Сажиды Сулеймановой растет с каждым годом. А заместитель главы Альметьевского района Назия Хайдарова назвала эту премию одним из способов увековечения памяти великой поэтессы.

    Председатель Союза писателей РТ Рафис Корбан выразил нефтяникам благодарность за претворение в жизнь важной миссии почитания таланта поэтессы, учреждения этой почетной премии, вдохновляющей на создание новых произведений, питающей источники творческого полета литераторов.

    Среди обладателей этой престижной премии немало и наших земляков - азнакаевских писателей. В прошлые годы среди ее лауреатов были Файруза Исмагилова, Резеда Шарипова, а нынче этого почетного подарка удостоен Марсель Гарипов (за книги «Хәйретдин Мөҗәй: тормышы һәм иҗаты», «Азнакай»).

    «Татнефть» оказывает поддержку и молодому поколению - будущему литературы и искусства. Студентам, успешно совмещающим обучение в различных учебных заведениях республики и литературное творчество, вручаются стипендии имени Сажиды Сулеймановой. Особенно отрадно, что среди десяти нынешних стипендиатов - две наших землячки. Это студентки Казанского федерального университета Руфина Габдрахманова и Ильмира Камаева. Руфина была удостоена этой награды и в прошлом году. Желаем девушкам успехов на литературном поприще, возможно, они зажгут новые звезды на творческом олимпе, сравнимые по яркости с талантом Сажиды Сулеймановой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: