Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевских уклонистов от армии лишат свободы на срок до двух лет

    Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва...

    Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

    На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

    С 1 октября по 31 декабря 2013 года на территории Российской Федерации будет проходить осенняя призывная кампания по призыву граждан на военную службу в ряды российской армии.

    В связи с чем Азнакаевская прокуратура напоминает об уголовной и административной ответственности за уклонение от прохождения военной службы.

    Так, в соответствии с ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Реклама

    В соответствии с ч.2 ст. 328 Уголовного кодекса РФ уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

    Согласно статье 21.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо при выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Такое же наказание грозит за несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или места пребывания.

    Согласно статье 21.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

    Вместе с тем, привлечение к административной ответственности не освобождает от последующего прохождения военной службы.

    Служба в рядах российской армии - долг каждого мужчины!

    Азнакаевская городская прокуратура

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: