Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские нефтяники отметили свой профессиональный праздник

    Первая суббота сентября в России провозглашена Днем работника нефтяной и газовой промышленности. А на юго-востоке Татарстана этот праздник по традиции отмечают в конце августа вместе с Днем республики. В Азнакаево же этот день совпал и с Днем города. Нефтяники торжественно и представительно отметили свой профессиональный праздник в прошлый четверг в...

    Первая суббота сентября в России провозглашена Днем работника нефтяной и газовой промышленности. А на юго-востоке Татарстана этот праздник по традиции отмечают в конце августа вместе с Днем республики. В Азнакаево же этот день совпал и с Днем города. Нефтяники торжественно и представительно отметили свой профессиональный праздник в прошлый четверг в большом зале районно-городского Дворца культуры.


    Сцена была празднично украшена. В первых рядах - награждаемые передовики. В зале - приглашенные представители коллективов, гости, ветераны, руководители, среди которых заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, начальник НГДУ «Азнакаевскнефть», депутат Государственного Совета РТ Разиф Галимов его заместители, руководители отделов и цехов.


    История российской нефтяной промышленности начинается с 1864 года. В этом году ей исполнилось 150 лет. Несмотря на такой почтенный возраст, эта отрасль с каждым годом молодеет, и сегодня, являясь двигателем цивилизации, крепко стоит на ногах и все больше развивается.


    В ноябре 1956 года с легкой руки министра нефтяной промышленности Михаила Евсеенко четвертым по счету в составе «Татнефти» было создано управление «Азнакаевскнефть». Через два года управление готовится отметить славную дату своего 60-летия. За этот период нефтяниками было добыто более 480 млн тонн нефти. В истории компании золотой нитью проходят труд, жизнь и здоровье тысяч нефтяников.


    Сегодня управлением руководит Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ, депутат Государственного Совета РТ, кандидат технических наук Разиф Галимов. И, конечно же, он первым вышел на сцену, чтобы поздравить присутствующих.


    - Я от всей души поздравляю всех с днем работника нефтяной и газовой промышленности, - начал Разиф Хиразетдинович. - Только за 8 месяцев текущего года коллективом было добыто 2 млн. 324 тысячи тонн нефти. План-задание выполнено на 100 процентов. В нынешнем году мы должны добыть 3 млн.324 тысячи тонны нефти. Компания «Татнефть» - это не только нефтедобывающее предприятие, это компания, которая держит курс на высокие технологии и социальное развитие. Только в нынешнем году в оздоровительном лагере «Березка» был построен и сдан в эксплуатацию новый спальный корпус, рассчитанный на 60 детей. А это означает, что этим летом смогли поправить свое здоровье дополнительно 240 ребят.


    В связи с этим Разиф Хиразетдинович выразил большую благодарность генеральному директору ОАО «Татнефть» Наилю Маганову и его заместителю Рустаму Мухамадееву. Зал поддержал эти слова бурными аплодисментами. Потом руководитель компании также искренне поблагодарил все коллективы, которые рука об руку дружно работали с нефтяниками - строителей, транспортников, учителей, врачей, работников сельскозяйственного производства и главу Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина за взаимопонимание, взаимовыручку в работе.


    После поздравления руководителя на сцену с музыкальным номером вышла Римма Данилова. Песня «Сколько пройдено дорог» в ее исполнении как будто вернула ветеранов, присутствующих в зале, в годы далекой юности.


    Рустам Мухамадеев хорошо известен не только нефтяникам, но и многим жителям юго-востока республики. Ведь все широкомасштабные мероприятия фонда духовного возрождения «Рухият», благотворительного фонда «Милосердие», проведение детского фестиваля «Страна поющего соловья» и другие мероприятия организованы под его руководством. Ветераны, малообеспеченные жители, многодетные семьи благодарны ему за постоянную поддержку.


    - В результате плодотворной работы нефтяников в республике претворяются в жизнь различные программы, направленные на улучшение условий труда и жизни граждан. Необходимо сказать, что и самым крупный вклад в бюджеты районов вносит ОАО «Татнефть», - сказал он.- А это, в свою очередь, обеспечение работой и своевременная выплата зарплаты транспортников, строителей, работников сельскохозяйственного производства, учителей, врачей и многих других профессий. Многое сделано в сферах медицины, образования, и впредь эта работа будет продолжена.


    - Я от всей души поздравляю нефтяников с их праздником, - сказал глава района Марсель Шайдуллин. - Жизнь района и города невозможно представить без участия нефтяников. Если у них дела идут хорошо, то и в районе будет благополучие. Все преобразования в городе проходят при их непосредственном участии.

    Фонтан в центре города превратился в любимую зону отдыха горожан, распахнет двери кинотеатр «Восток», строятся спортивный комплекс, парк Победы, церковь и мечеть, благоустраивается побережье реки Черная, обновляются водопроводные линии. Огромную помощь оказывают нефтяники и работникам сельскохозяйственного производства. В дошкольных учреждениях проведены ремонтные работы на сумму 25 млн рублей. И мы не сомневаемся, что работы, начатые в социальной сфере с вашей помощью, и в дальнейшем будут продолжены.


    Профессиональный праздник нефтяников не бывает без подарков. Вот и этот год не стал исключением. Для вручения Почетных грамот Министерства энергетики РФ на сцену поднялись Рустам Мухамадеев, Марсель Шайдуллин, Разиф Галимов. В этом году этой награды были удостоены заместитель начальника ЦДНГ-3 Андрей Сучков, слесарь по ремонту технологических установок ЦКППН Ильмир Гарайшин, оператор по подготовке скважин к капитальному ремонту ЦПРС Борис Гомин, начальник технологического отдела по добыче нефти и газа Радик Халимов.


    Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РТ награждены оператор пульта управления ЦДНГ-1 Рамзия Рафикова, оператор ЦДНГ-6 Рамиль Миннегалеев, инженер-технолог ЦДНГ-7 Ольфат Нуретдинов, начальник ОМТС и КО Фаниль Галиев.


    Благодарственного Письма Министерства промышленности и торговли РТ удостоены оператор ЦДНГ-4 Рустям Каримов, оператор ЦППД Владимир Бондаренко, инженер-энергетик этого же цеха Ренат Сабиров.


    Звание «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть» присвоено оператору ЦДНГ-2 Рашиту Нургалиеву, начальнику ЦДНГ-5 Шамилю Хафазетдинову, слесарю-ремонтнику ЦПРС Василию Сивокозову, начальнику отдела организации ремонта скважин и повышению нефтеотдачи пластов Расиму Ханипову.


    Чести быть внесенным на Почетную Доску ОАО «Татнефти» удостоен начальник резервуарного парка ЦКППН Рамиль Ахметов.


    Почетной грамотой главы Азнакаевского муниципального района награждены оператор ЦДНГ-1 Ильсур Мадьяров, оператор пульта управления ЦДНГ-3 Светлана Игошева, оператор пульта управления ЦДНГ-5 Алсу Рашитова, оператор пульта управления Актюбинского ЦППД Роза Коновалова, начальник установки ЦКППН Жавдат Самигуллин, электрогазосварщик УПО Александр Лебедев, оператор пульта управления ЦПРС Алевтина Чаузова, слесарь-ремонтник ЦПРС Айрат Сафин и ведущий геолог Валентина Журавлева.


    Звания «Почетный нефтяник НГДУ «Азнакаевскнефть» удостоены Зухра Гумерова (ЦДНГ-3), Андрей Алексеев (ЦДНГ-4), Зуфар Бахтиев (ЦДНГ-6), Рустам Гарипов (ЦДНГ-7), Найля Хайруллина (Актюбинский ЦППД), Игорь Каримов (Азнакаевский ЦППД), Ильдар Зиннуров (ЦПРС).


    От имени профкома ОАО «Татнефть» нефтяников с профессиональным праздником поздравил председатель профкома управления Рафис Хасанов и вручил Почетные грамоты профсоюзного комитета ОАО «Татнефть». Этой награды были удостоены оператор ЦДНГ-7 Ильшат Хуснимарданов, мастер ЦПРС Рустам Баязитов, инженер ЦКППН Азат Юсупов и директор детского оздоровительного лагеря «Березка» Регина Хамитова.


    От имени всех ветеранов- пенсионеров присутствующих поздравил пополнивший на днях армию пенсионеров Мисбах Масалимов, он высказал свое мнение и о предстоящих выборах:


    - Я не член партии, - сказал он. - Но видя, что происходит на Украине, мое прежнее мнение изменилось. Главе государства Владимиру Путину сегодня очень нелегко, на него производится давление с разных сторон. А он стоит во главе партии власти. Сегодня от всех нас требуется единство. Сила нашего государства - в наших руках!


    Зал ответил несмолкающими аплодисментами. На сцену вышел уже известный всем азнакаевцам ансамбль «Бэхет». Зал тепло встретил выступление мастерски исполнивших свои песни артистов в национальных костюмах. А завершился вечер нефтяников концертом Фирдуса Тямаева.

    Нафис АХМЕТ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: