Азнакаево
  • Рус Тат
  • А впереди – взрослая жизнь

    Настает самый знаменательный для каждого одиннадцатиклассника день - Выпускной. В отличие от Последнего звонка, Выпускной бал это уже торжественное вручение аттестатов и окончательный знак того, что школьная скамья для выпускника навсегда позади. Не будет больше ни звонков, ни уроков, ни домашних заданий, ни страха перед школьными экзаменами, ни любимых учителей,...

    Настает самый знаменательный для каждого одиннадцатиклассника день - Выпускной. В отличие от Последнего звонка, Выпускной бал это уже торжественное вручение аттестатов и окончательный знак того, что школьная скамья для выпускника навсегда позади. Не будет больше ни звонков, ни уроков, ни домашних заданий, ни страха перед школьными экзаменами, ни любимых учителей, ни веселых перемен. Это не столько волнительно, сколько невыносимо грустно. Еще не до конца освободившись от тяжелого груза ответственности перед ЕГЭ, будущий студент уже скучает по тому, от чего не так давно хотел поскорее избавиться. Завтрашний день пугает несозревшие умы юношей и девушек, которые будут вынуждены выйти из-под родительского крыла и взять курс во взрослый мир.

    - Я давно настраивался на это, - говорит нам выпускник, - психологически готовил себя к всевозможным неприятностям и трудностям, с которыми наверняка придется столкнуться в будущем. Я не так боюсь этого будущего, скорее боюсь отсутствия моральной поддержки родителей, которые уже не всегда будут рядом. Они должны быть сильными, чтобы сильным был я.

    - Что касается Выпускного, то для меня это рубеж, соединяющий две большие страницы в моей жизни, - говорит другая вчерашняя школьница, стоящая на пороге взрослой жизни. - Страница, которая сейчас переворачивается, под свой конец принесла много трудностей, слез, моментов потери веры в себя. С нетерпением жду бала, который окончательно откроет чистый лист и заставит забыть все эти переживания.

    Стоять на сцене при вручении аттестата в общем ряду с действительно ставшими за столько лет родными людьми - особое удовольствие. Вот они - те веселые ребята из класса, нарядные, выросшие вместе с тобой, на глазах у тебя и твоей классной руководительницы. Кто-то - будущий врач, кто-то - инженер, кто-то - дизайнер, кто-то - журналист. Где-то в глубине души рождается чувство, которое оживает каждый раз, когда вспоминаешь этот день. Неважно: месяц, год, десятилетия спустя - оно неугасимо. Ведь школьные годы - это словно продолжительный счастливый сон. Но, как любой сон, заканчивается и этот. Выпускной - пробуждение от счастливого сна. Сна, в котором ты был ребенком.

    Шамиль Латыфуллин, выпускник школы №2 г.Азнакаево

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: