Азнакаево
  • Рус Тат
  • 19 апреля в сельских поселениях Азнакаевского муниципального района пройдут референдумы по самообложению граждан

    Как известно, 19 апреля в сельских поселениях Азнакаевского муниципального района пройдут референдумы по самообложению граждан. Постановление правительства от 2013 года о самообложении граждан реализуется с прошлого года. На основании этого в поселениях муниципального района состоялись референдумы, в результате которых было получено согласие на сбор средств, совместно обсуждены и определены их...

    Как известно, 19 апреля в сельских поселениях Азнакаевского муниципального района пройдут референдумы по самообложению граждан.

    Постановление правительства от 2013 года о самообложении граждан реализуется с прошлого года. На основании этого в поселениях муниципального района состоялись референдумы, в результате которых было получено согласие на сбор средств, совместно обсуждены и определены их сумма и объем первоочередных работ. Во многих сельских поселениях эти работы уже выполняются. Какие мероприятия проведены в Тумутукском сельском поселении, какие планируются на этот год? С этими вопросами мы обратились в главе поселения Айрату Фазлыеву.

    - Как вы знаете, население у нас большое, на территории сельского поселения действует немало предприятий и учреждений. Мы побывали в каждом трудовом коллективе, организовали сходы граждан, провели обширную разъяснительную работу. Жители не против, все хотят видеть села красивыми и благоустроенными. До нового года с населения было собрано 225 тысяч рублей. Как известно, к каждому рублю государство добавляет еще четыре, в результате эта сумма возросла до 900 тысяч рублей, остальное - 45 тысяч рублей собрано в начале этого года, и государство выделит к ним средства из бюджета во втором квартале. В прошлом году мы провели некоторые очистительные работы на территории одного кладбища, ликвидированы старые деревья, расширена территория другого кладбища.

    Разумеется, необходимо отремонтировать и сельские дороги. В прошлом году уложена щебенка. А твердое покрытие дорог на сегодняшний день, безусловно, затратная работа, которую невозможно осилить только за счет средств самообложения.

    Размер сбора для граждан в этом году остается прежним - 200 рублей. Многие из сельчан - за обустройство, обновление территорий кладбищ. И почему бы не воспользоваться дополнительной помощью, которое предлагает государство? Теперь все это хорошо поняли.

    Назира Садриева, пенсионер:

    - Часть улицы Свердлова нашего села находится в плачевном состоянии, требуется отремонтировать дороги. В заброшенном состоянии и территория кладбища при въезде в село со стороны Куктяка - заросли деревьев, много мусора. Думается, предки на нас в обиде за это. Все мы согласны на сбор средств на местные нужды, тем более государство еще и увеличивает их. Мы - только «за».

    Как видим, в каждой деревне свои проблемы, которые предстоит решить, все это в наших с вами интересах. А значит, не нужно ждать, пока кто-то придет и сделает это для нас, необходимо решить их за счет средств самообложения, опираясь на поддержку государства. Ведь будущее села в наших руках!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: