Азнакаево
  • Рус Тат
  • 15 юных азнакаевцев выехали в Тарсус

    В рамках соглашения о дружественных и деловых связях, заключенного между нашими городами-побратимами, первая группа азнакаевских детей из 15 человек во главе с руководителем аппарата районного Совета Айдаром Халиуллиным 20 июля выехала в Турцию. Перед поездкой глава муниципального района Марсель Шайдуллин встретился с ними. - Вы уверенно отстаиваете честь района на...

    В рамках соглашения о дружественных и деловых связях, заключенного между нашими городами-побратимами, первая группа азнакаевских детей из 15 человек во главе с руководителем аппарата районного Совета Айдаром Халиуллиным 20 июля выехала в Турцию.

    Перед поездкой глава муниципального района Марсель Шайдуллин встретился с ними.

    - Вы уверенно отстаиваете честь района на республиканских конкурсах, фестивалях, в спортивных соревнованиях, показываете достойный пример в учебе. Благодарим родителей и учителей, педагогов за воспитание таких способных и талантливых учащихся! Надеемся, что вы с честью будете представлять наше Азнакаево и в турецкой Республике, - сказал в своем напутствии Марсель Шайдуллин.

    Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов рассказал о том, какая работа проводится по развитию одаренных и талантливых детей. Победителям олимпиад, выпускникам-медалистам ежегодно вручаются гранты главы района, одаренным учащимся - премия «Чулпан» в различных номинациях. Поездка в Турцию тоже организована в целях поощрения лучших. Еще одной группе ребят нынче предстоит побывать в Республике Беларусь.

    - Отличный подарок для детей в святой месяц Рамадан, - заметил он.

    Имя молодежного лидера Расиля Гараева знакомо многим.

    Реклама

    - В ходе нынешнего визита наших турецких друзей глава района завел речь об организации поездки в Тарсус. «Вот бы и мне оказаться в числе счастливчиков, которые увидят эту страну!» - подумал я тогда. И счастье улыбнулось мне. Безмерно рад возможности побывать в Турции! - сказал он.

    Родители учащихся, хотя давно упаковали чемоданы, до последнего дня не верили, что путешествие состоится, поэтому от всей души благодарили Марселя Зуфаровича и его команду.

    - Подготовили культурную программу и намереваемся поразить жителей Тарсуса своими талантами, - сказала напоследок руководитель группы Гульфия Абдуллина.

    Через неделю, по возвращении детей из поездки, мы расскажем нашим читателям об их впечатлениях.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: