Новогодняя кухня - МИНИ-ПАНКЕЙКИ с корицей и медом - ФОТОРЕЦЕПТ
(Азнакаево, aznakaevo-rt.ru) Панкейки - это американские блинчики. Их жарят на сухой сковороде. Они получаются легкими и воздушными, напоминают бисквит торта. Тесто для них готовится очень просто: - 1 яйцо, - 4 ст. ложек сахара, - 1 стакан молока ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. Добавить - 1 стакан муки, - щепотку корицы ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ....
(Азнакаево, aznakaevo-rt.ru) Панкейки - это американские блинчики. Их жарят на сухой сковороде. Они получаются легкими и воздушными, напоминают бисквит торта.
Тесто для них готовится очень просто:
- 1 яйцо,
- 4 ст. ложек сахара,
- 1 стакан молока
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. Добавить
- 1 стакан муки,
- щепотку корицы
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. Добавить
Первую сторону нужно готовить около 3-5 минут (мини-панкейки готовятся быстрее - около 1 минуты).
Вы узнаете, что пора переворачивать панкейк, когда на нем появятся пузырьки, которые от жара лопнут и оставят дырочки. После этого можно перевернуть панкейк.
Складывать башенкой их следует только после остывания.
Панкейки можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, медом, джемом, сиропом (очень вкусно с кленовым сиропом).
Мини-панкейки обожают дети. Их удобнее сервировать.
Приятного аппетита!
Айгуль ШАРИПОВА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев