Мы приготовили торт со съедобной газетой "Маяк" - И ВАС НАУЧИМ
(Азнакаево, aznakaevo-rt.ru) В редакции газеты "Маяк" что ни день, то праздник. И праздник этот создают сами сотрудники. Маленькие радости вдохновляют их на новые творческие успехи. Этот необычный торт покрыт съедобной газетой "Маяк" - сахарной бумагой, на котором пищевыми красками напечатана первая страница районки. Торт сделан в форме букета, завернутого в...
(Азнакаево, aznakaevo-rt.ru) В редакции газеты "Маяк" что ни день, то праздник.
И праздник этот создают сами сотрудники. Маленькие радости вдохновляют их на новые творческие успехи.
Этот необычный торт покрыт съедобной газетой "Маяк" - сахарной бумагой, на котором пищевыми красками напечатана первая страница районки. Торт сделан в форме букета, завернутого в газету и завязанного алой лентой (из сахарной мастики). Бисквит апельсиновый, а крем из взбитых сливок.
Хотите приготовить такой же - проще простого!
Базовый рецепт бисквита (кекса)
2 яйца+100 гр сахара+100 гр сливочного масла+10 гр ванили растереть до однородной массы, можно миксером.
Стакан (250 мл) муки+10гр разрыхлителя просеять в эту массу и размешать, можно миксером.
3-5 ст.ложки молока добавить и размешать, если тесто очень густое.
Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Выпекать при 170 градусах до готовности. Готовность проверить шпажкой или спичкой. Если к нему не прилипает тесто, значит бисквит готов.
Для крема взбить сливки (не менее 33-процентные).
СОБИРАЕМ ТОРТ:
1. Остывший бисквит разрезаем пополам.
2. Пропитываем сиропом или соком (можно пакетированным из магазина, а лучше фрешом).
3. Кладем первый слой бисвита и мажем кремом.
4. Кладем второй слой бисквита и мажем кремом.
5. Выравниваем верх и бока.
6. Украшаем.
ВАРИАНТЫ:
- Шоколадное тесто: +2 ст.ложки какао с горкой.
- Кофейное тесто: + 1 ст.ложка гранулированного кофе, растворенное в молоке. ИЛИ 150 гр свежесваренного кофе (тогда молоко не добавлять).
- Ореховое тесто: + 100 гр.измельченных слегка поджаренных орехов.
- Лимонное тесто: +цедра 2-х сочных лимонов.
- Апельсиновое тесто:+цедра 1 крупного апельсина.
- Ягодное тесто:+100гр ягод (свежих, мороженых)
- Яблоко или груша:+ кусочки 2х очищенных яблок или груш.
- Банановое тесто: + 2 размятых в пюре переспелых банана
- Персик, абрикос,ананас: +1 ст.кусочков консервированных фруктов без сока.
- Тесто с кусочками шоколада: +100 гр.шоколадных крошек.
Кофейный торт
Апельсиновый торт
Шоколадный торт
Грейпфрутовый торт
Ореховый торт
Айгуль ШАРИПОВА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев