Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Мы приготовили торт со съедобной газетой "Маяк" - И ВАС НАУЧИМ

(Азнакаево, aznakaevo-rt.ru) В редакции газеты "Маяк" что ни день, то праздник. И праздник этот создают сами сотрудники. Маленькие радости вдохновляют их на новые творческие успехи. Этот необычный торт покрыт съедобной газетой "Маяк" - сахарной бумагой, на котором пищевыми красками напечатана первая страница районки. Торт сделан в форме букета, завернутого в...

(Азнакаево, aznakaevo-rt.ru) В редакции газеты "Маяк" что ни день, то праздник.

И праздник этот создают сами сотрудники. Маленькие радости вдохновляют их на новые творческие успехи.

Этот необычный торт покрыт съедобной газетой "Маяк" - сахарной бумагой, на котором пищевыми красками напечатана первая страница районки. Торт сделан в форме букета, завернутого в газету и завязанного алой лентой (из сахарной мастики). Бисквит апельсиновый, а крем из взбитых сливок.

Хотите приготовить такой же - проще простого!

Базовый рецепт бисквита (кекса)


2 яйца+100 гр сахара+100 гр сливочного масла+10 гр ванили растереть до однородной массы, можно миксером.

Стакан (250 мл) муки+10гр разрыхлителя просеять в эту массу и размешать, можно миксером.

3-5 ст.ложки молока добавить и размешать, если тесто очень густое.

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Выпекать при 170 градусах до готовности. Готовность проверить шпажкой или спичкой. Если к нему не прилипает тесто, значит бисквит готов.

Для крема взбить сливки (не менее 33-процентные).

СОБИРАЕМ ТОРТ:

1. Остывший бисквит разрезаем пополам.

2. Пропитываем сиропом или соком (можно пакетированным из магазина, а лучше фрешом).

3. Кладем первый слой бисвита и мажем кремом.

4. Кладем второй слой бисквита и мажем кремом.

5. Выравниваем верх и бока.

6. Украшаем.

ВАРИАНТЫ:

- Шоколадное тесто: +2 ст.ложки какао с горкой.

- Кофейное тесто: + 1 ст.ложка гранулированного кофе, растворенное в молоке. ИЛИ 150 гр свежесваренного кофе (тогда молоко не добавлять).

- Ореховое тесто: + 100 гр.измельченных слегка поджаренных орехов.

- Лимонное тесто: +цедра 2-х сочных лимонов.

- Апельсиновое тесто:+цедра 1 крупного апельсина.

- Ягодное тесто:+100гр ягод (свежих, мороженых)

- Яблоко или груша:+ кусочки 2х очищенных яблок или груш.

- Банановое тесто: + 2 размятых в пюре переспелых банана

- Персик, абрикос,ананас: +1 ст.кусочков консервированных фруктов без сока.

- Тесто с кусочками шоколада: +100 гр.шоколадных крошек.

Кофейный торт

Апельсиновый торт

Шоколадный торт

Грейпфрутовый торт

Ореховый торт

Айгуль ШАРИПОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Мы приготовили торт со съедобной газетой