Фаршированный гусь в тесте
Кулинарные секреты
Сначала подготовим нашего гуся (шейку и внутренности можно использовать в дальнейшем для белиша). Затем замочить тушку в соленой воде (килограмм соли на 10 литров воды) на сутки, а вынув из воды, подсушить, натереть смесью толченого чеснока и перца (можно и красного).
Для начинки следует нарезать яблоки крупными кубиками, смешать их с черносливом без косточек и приправами. Этой начинкой фаршировать гуся и зашить белыми нитками.
Далее завернуть тушку в тесто, замешанное на подсолнечном масле и чуть подсоленной воде. Запекать гуся в духовке, нагретой до 200 градусов, около двух часов.
Также можно приготовить утку или курицу.
Фото pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев