Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Фаршированный гусь в тесте

Кулинарные секреты

Сначала подготовим нашего гуся (шейку и внутренности можно использовать в дальнейшем для белиша). Затем замочить тушку в соленой воде (килограмм соли на 10 литров воды) на сутки, а вынув из воды, подсушить, натереть смесью толченого чеснока и перца (можно и красного).

Для начинки следует нарезать яблоки крупными кубиками, смешать их с черносливом без косточек и приправами. Этой начинкой фаршировать гуся и зашить белыми нитками.

Далее завернуть тушку в тесто, замешанное на подсолнечном масле и чуть подсоленной воде. Запекать гуся в духовке, нагретой до 200 градусов, около двух часов.

Также можно приготовить утку или курицу.

 

Фото pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев