Азнакаево
  • Рус Тат
  • Фаршированный гусь в тесте

    Кулинарные секреты

    Сначала подготовим нашего гуся (шейку и внутренности можно использовать в дальнейшем для белиша). Затем замочить тушку в соленой воде (килограмм соли на 10 литров воды) на сутки, а вынув из воды, подсушить, натереть смесью толченого чеснока и перца (можно и красного).

    Для начинки следует нарезать яблоки крупными кубиками, смешать их с черносливом без косточек и приправами. Этой начинкой фаршировать гуся и зашить белыми нитками.

    Далее завернуть тушку в тесто, замешанное на подсолнечном масле и чуть подсоленной воде. Запекать гуся в духовке, нагретой до 200 градусов, около двух часов.

    Также можно приготовить утку или курицу.

     

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: