Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ЗДОРОВЬЕ И СРЕДА

В Татарстане проходят акции по борьбе с борщевиком

В работе задействованы не только люди, но и специализированная техника.

В Пестречинском районе РТ районе еженедельно проходят масштабные средники по борьбе с борщевиком, пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на местную газету «Вперед».

В работе на территориях Шихаздинского, Шигалеевского и Пестречинского сельских поселений задействованы не только люди, но и специализированная техника. Были пригнаны тракторы, которые скашивали сорняк.

Однако на склоны реки, где в основном растет борщевик, технике добраться сложно, поэтому в ход идут лопаты, триммеры и косы. Перед каждой работой проводятся беседы, на которых оговариваются меры предосторожности.

Глава Пестречинского сельского поселения Али Рафиков пояснил, что бороться с вредным растением нужно не только специалистам, но и самим жителям района.

Борщевик – растение, которое очень быстро распространяется по территориям. Листья и плоды борщевика богаты эфирными маслами. Прикосновение к нему может вызывать раздражение и ожог кожи за счет того, что все части растения содержат вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные ожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с кожными покровами в ясные солнечные дни.

Министерство сельского хозяйства РФ разработало законопроект, согласно которому, за найденный на участке борщевик будут взиматься штрафы. Правительство рассчитывает на его принятие до конца 2018 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев