Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ЗДОРОВЬЕ И СРЕДА

В Азнакаевских предприятиях и учреждениях обучают навыкам оказания первой медпомощи

Принимать участие в мероприятиях по БДД в предприятиях и учреждениях должны водители, диспетчеры, автомеханики и специалисты, отвечающие за безопасность дорожного движения.

Они необходимы работникам любых компаний, где эксплуатируются автотранспортные средства в различных целях и вообще такие практические занятия нужны каждому человеку, чтобы иметь хоть какие-то базовые знания о безопасности водителей, пассажиров, пешеходов на дорогах. Именно с этой целью в предприятиях и учреждениях Азнакаевского района будет проводиться обучение рабочего состава навыкам оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
Такое первое обучение состоялось накануне в Актюбинских цехах "Татнефти" совместно c сотрудником ГИБДД. Обучение началось с показа видеоролика о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Азнакаевском районе за текущий год.
Лекцию провел врач-методист Азнакаевской ЦРБ Роберт Кагарманов. Обучение практическим навыкам было проведено с использованием симуляционных тренажеров-манекенов.

«В происшествиях погибают из-за вовремя неоказанной первой помощи. Первые три-пять минут после случившегося – самые решающие, и правильные действия в течение этих минут повышают шансы на выживание в 50% случаев. Поэтому наша цель – это обучить, объяснить и расширить круг навыков жителей района по оказанию первой помощи. Важно, чтобы люди умели и могли оказать первую помощь, чтобы они не боялись подойти к пострадавшему человеку», – рассказывает врач-методист Азнакаевской ЦРБ Роберт Кагарманов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев