Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ЗДОРОВЬЕ И СРЕДА

В Азнакаево прошли учения по предотвращению вспышки птичьего гриппа

Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Лениногорском районе.

В связи с угрозой распространения инфекции введен карантин в радиусе 55 километров от Лениногорской птицефабрики. В зону опасности попал и Азнакаевский район.

Птичий грипп, вызываемый вирусом гриппа H5N1, в основном передается птицами и представляет значительный риск для человека. В условиях существующей угрозы общественному здравоохранению администрация города организовала учения по повышению осведомленности, коммуникации и разработке стратегий реагирования для борьбы с потенциальным распространением этого заразного заболевания. В проведении этих учений были задействованы местные департаменты здравоохранения, ветеринарии, правоохранительные органы и службы экстренной помощи. 

Участники учений были проинструктированы о надлежащих протоколах инфекционного контроля, включая использование средств индивидуальной защиты и понимание процесса сообщения о подозрительных случаях в соответствующие органы.

– В районе проводятся профилактические мероприятия во избежание распространения птичьего гриппа. Учения также были направлены на повышение осведомленности общественности о птичьем гриппе, его симптомах и профилактических мерах. Благодаря инициативам по вовлечению общественности граждане были проинформированы о важности соблюдения правил гигиены. И самое главное, о чем хотелось бы напомнить – покупайте лишь ту куриную продукцию, которая имеет все ветеринарные сопроводительные документы, - говорит заведующий районной ветлабораторией Марсель Зарипов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев