Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ВЫБОРЫ-2024

100-летняя Тагира Асанова из Азнакаево: “Я выбираю с пожеланиями благополучия стране”

Жительница села Мальбагуш Азнакаевского района Тагира Асанова, которая осенью прошлого года отметила свой 100-летний юбилей, не осталась в стороне от политического события года, определяющего будущее нашей страны - Президентских выборов

Сегодня члены избирательного участка посетили ее на дому. 

– Мы многое повидали на своем веку, пусть жизнь наших внуков будет счастливой, будущее - радостным, - сказала ровестница века, опуская в ящик бюллетень.

- Сегодня живем в достатке, слава Богу. Желаю всем достатка и благополучия. 

Тахира апа Асанова не оставалась в стороне от участия в выборах. Ветеран, прошедший путь длиною в век, многое перенесла в жизни. Она и сейчас постоянно в движении, находится в курсе событий в стране.  В этом году стала победительницей республиканского конкурса "Женщина года". Ветерану-педагогу, которая лично приняла участие в торжестве в Казани, весь зал аплодировал стоя. Тахира апа не нарадуется сегодняшней благополучной жизни.  Она из тех, кто всю жизнь трудился на родной земле и нашел здесь свое счастье. 

В свое время ее, молодого специалиста, окончившего курсы подготовки учителей в Бугульме, сначала направляют в Балтачевскую школу. В 1944 году она вернулась на работу в школу деревни Нижнее Якеево.
25 лет учила детей в сельской школе. Тагира Бариевна проработала 45 лет, на заслуженный отдых вышла из Мальбагушской школы. С мужем Галимзяном Сабирзяновым они  прожили счастливо около 50 лет, вырастили 4 детей. 
Сегодня Тахира апа окружена заботой и вниманием сына Гамира и снохи Файрузы. Является дорогой бабушкой 9 внуков и 20 правнуков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев