Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ВОПРОС-ОТВЕТ

На каждого ребенка есть государственная поддержка

Я жду рождения первого ребенка. Хотелось бы узнать, на какую государственную помощь могут рассчитывать молодые мамы? Не могли ли бы вы дать разъяснение об этом в нашей любимой газете? Миляуша Галимова

Ответ на вопрос читательницы мы получили в районной клиентской службе Социального фонда России.

– Размер пособия зависит от заработка женщины, сложности родов и некоторых других факторов. Минимальная сумма для работающих мам, трудоустроенных на полный рабочий день, при стандартной продолжительности отпуска (140 дней) равна 74 757 рублей. Максимальная выплата составляет 530 976 рублей. Данная сумма предоставляется при условии длительного отпуска по беременности (до 194 дней) и сложных родов. Например, при появлении сразу двух или трех детей. Сумма выплачивается разово за весь период отпуска.

Следует отметить, что страховое пособие предоставляется и в случае усыновления ребенка. Максимальная продолжительность такого отпуска – 70 дней после дня рождения усыновленного ребенка или 110 дней после рождения двух усыновленных детей. Выплата рассчитывается с момента усыновления ребенка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев