Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

Жители Татарстана могут оспорить кадастровую стоимость земельного участка

В 2022 году на территории Республики Татарстан проведена государственная кадастровая оценка всех категорий земельных участков

Всего оценено около 1,8 млн земельных участков. Сведения о кадастровой стоимости применяются с 1 января 2024 года.

Результаты государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Республики Татарстан, размещены на сайте Минземимущества Республики Татарстан.

Кадастровую стоимость могут оспорить юридические и физические лица, если результатами определения кадастровой стоимости затронуты их права и обязанности. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии или в суде на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, определенной на дату, по состоянию на которую определена его кадастровая стоимость. 

«На сегодняшний день в Верховном суде Республики Татарстан рассматриваются 4 административных дела по оспариванию новой кадастровой стоимости», – отметил заместитель министра земельных и имущественных отношений Алмаз Киямов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев