Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

Жителей Татарстана информируют о новой мошеннической схеме с использованием имени Банка России

Отделение-НБ Республика Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России предупреждает о мошеннической схеме c использованием имени Центрального банка Российской Федерации.

Злоумышленники звонят человеку, представившись сотрудником Центробанка и говорят о сомнительных операциях, якобы совершаемых по его карте или счету. После мошенники отправляют поддельное удостоверение Банка России с логотипом и печатью на электронную почту жертве. Втираясь в доверие, злоумышленники крадут деньги либо оформляют кредит.

К тому же они могут прислать приглашение на прием в Центробанк. Для того, чтобы приглашение выглядело правдоподобно они начинают сообщение с обращения по имени и отечеству, указывается время и настоящий адрес Банка России, в регионе, где проживает жертва.

Если вы не записывались на прием в Банк России, но при этом получили приглашение, не реагируйте на него и удалите сообщение. Если у вас возникли сомнения относительно сохранности денег на вашем банковском счете, самостоятельно позвоните в свой банк.

Информация о распространенных схемах финансовых мошенников и способах им противостоять размещена на сайте Банка России и на портале «Финансовая культура».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев