Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

Волынец объяснила, какие федеральные награды и выплаты получают многодетные семьи

В Год семьи статус многодетных семей закрепили на федеральном уровне, при этом он устанавливается бессрочно

Какие федеральные награды и выплаты получают многодетные родители из Татарстана, «Татар-информу» рассказала уполномоченный по правам ребёнка в РТ Ирина Волынец.

«В 2024 году Россия отмечает Год семьи — важное событие, направленное на поддержку и признание семейных ценностей. Награды для многодетных семей играют ключевую роль в этом контексте, поскольку они выражают благодарность и уважение к семьям, воспитывающих детей, а также способствуют повышению общественного престижа многодетных семей. Важно признать их вклад в общество, а также обеспечить социальную поддержку и льготы, которые помогут им успешно воспитывать своих детей. Награды становятся символом Года семьи, подчеркивая важность семейных ценностей и поддержки семей в России», — отметила спикер.

Волынец сообщила, что многодетные семьи, получившие соотвествующий статус на федеральном уровне, могут быть удостоены почетных наград и титулов. Это медаль и орден «Родительская слава», звание «Мать-героиня». Медалью ордена «Родительская слава» награждаются родители или усыновители, воспитывающие четырех и более детей. Орден «Родительская слава» — награда высшего уровня, ее выдают ежегодно нескольким семьям, которые воспитали 7 детей или больше. «Орден «Родительская слава» и медаль ордена вручает в торжественной обстановке в Кремле Президент России. Награждение орденом сопровождается денежной выплатой в размере 500 тыс. рублей.

«Мать-героиня» — высшая степень отличия для женщин, которые родили и воспитали десять и более детей. Это одна из трех высших наград в России наряду с «Героем Российской Федерации» и «Героем труда». Матери-героине вручается знак особого отличия – орден, а также грамота о присвоении звания. Выплата к этому званию составляет 1 млн рублей.

Напомним, что указ о статусе многодетных семей 23 января подписал Президент России Владимир Путин. Его получают семьи с тремя и более детьми.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев