Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

В текущем году в Татарстане планируется исправить около 33 тысяч реестровых ошибок

Об этом сообщил заместитель руководителя Росреестра Татарстана Нияз Галиакбаров

Эти ошибки, как правило, связаны с некорректными данными, которые были внесены в Единый государственный реестр недвижимости из представленных ранее заинтересованными лицами документов, таких как межевые и технические планы. Работа по исправлению неточностей в ЕГРН в рамках реализации госпрограммы "Национальная система пространственных данных" проводится на территории Татарстана с 2022 года.

За это время было исправлено более 30 тысяч реестровых ошибок без привлечения финансовых средств правообладателей. Исправление реестровых ошибок является ключевым элементом для точного формирования государственного реестра недвижимости. Эта работа также поможет устранить вопросы, связанные с площадью и границами участков, и, следовательно, предотвратить земельные споры.

С 1 февраля 2024 года срок исправления реестровых ошибок сокращен с трех до одного месяца с момента направления правообладателю решения об исправлении реестровой ошибки, сообщили в Росреестре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев