Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

В Татарстане проходит обучение молодежных помощников руководителя аппарата Антитеррористической комиссии

В Казани проходит трехдневный интенсив будущих молодежных помощников руководителя аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан

В рамках заявочной кампании на конкурс было подано 107 заявок из 19 районов. По итогу конкурсных процедур участниками проекта в 2024 году стали 36 человек.

«Конкурс молодежных помощников — это уникальный молодежный проект, который не имеет альтернатив. Ежегодно он реализуется для тех, кто небезразличен к теме профилактики экстремизма и идеологии терроризма, кто хочет развиваться в этой сфере. Данный конкурс, созидательная работа его участников и выпускников не раз был отмечен на республиканском и федеральном уровнях, что продолжает подчеркивать его важность и значимость», – отметил на Президент Академии творческой молодежи Республики Татарстан Никита Баталов.

В рамках трехдневного интенсива пройдут встречи со спикерами из сферы безопасности, образовательные и практические сессии, лектории на основные темы из профилактики экстремизма и идеологии терроризма, а также будущие молодежные помощники разработают авторские проекты из сферы безопасности для дальнейшей реализации.

«Для меня участие в конкурсе — это возможность в будущем внести свой вклад в безопасное и стабильное будущее нашей страны»,  –  участник конкурса молодежных помощников в 2024 году Владислава Мирошниченко.

Конкурс проводится ежегодно с 2017 года Региональной общественной организацией «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» совместно с Министерством по делам молодежи Республики Татарстан при поддержке аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан.

Для справки:

За 7 лет реализации проекта молодежными помощниками проведено более 600 профилактических мероприятий в Республики Татарстан с охватом более 47 600 человек. Молодежными помощниками разработано более 20 проектов в сфере информационной, психологической и идеологической безопасности и выиграно 18 грантов на их реализацию. Сумма выигранных грантов составляет 4 262 917 рублей.

За время реализации проекта молодежными помощниками стали порядка 95 человек, которые продолжают вести деятельность, как в сфере безопасности, так и в других социально-экономических институтах. Так, «Институтом молодежных помощников», в соответствии с ежегодно утверждаемым планом, инициативно, а также при грантовой и наставнической поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан и Росмолодежи, реализовано 6 крупных проектов по профилактике вовлечения подростков в социально-опасные деструктивные движения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев