Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

В Республике Татарстан началась операция «Ель», которая представляет собой межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие

В рамках этой операции осуществляется усиленное патрулирование лесных участков с целью предотвращения незаконной рубки хвойных насаждений. Операция «Ель» будет проводиться до 31 декабря 2023 года

Министерство лесного хозяйства РТ напоминает, что незаконная рубка и повреждение лесных насаждений влекут административные штрафы для граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить ущерб, нанесенный лесам, в зависимости от породы срубленного дерева и места его произрастания, а также категории защитности лесов.

В случае, если ущерб составляет 5 тысяч рублей и более, предусмотрена уголовная ответственность по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все случаи нарушения лесного законодательства можно сообщить по прямому номеру лесной охраны 8-800-100-94-00, а также по номеру региональной диспетчерской службы ГБУ РТ "Лесопожарный центр" 8 (843) 221-37-95.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев