Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

В Бавлах из-за нехватки воды объявлен режим ЧС

Рабочие пытаются восстановить скважины на Миннигуловском водозаборе, по городу организован подвоз питьевой и технической воды.

(26 июня, «Татар-информ»). В татарстанском городе Бавлы из-за перебоев в подаче воды введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом в интервью местной газете «Слава труду»рассказал глава Бавлинского района РТ Рамиль Гатиятуллин.

Руководитель муниципалитета признал, что в городе сложилась «очень тяжелая» ситуация с водоснабжением. Среди причин этого он упомянул жаркую погоду и резкое снижение дебита подающих воду скважин на основном водозаборе.

По словам Рамиля Гатиятуллина, еще 20 июня на Миннигуловском водозаборе «вышел из строя основной насос, который добывал воду до ста кубометров в сутки». С помощью нефтяников были приняты меры по восстановлению скважины, запустили другой насос, пусть и менее производительный. Однако из-за осушения емкостей восстановить необходимое давление «очень трудно».

«Рабочие попытаются восстановить не действующие из-за отсутствия дебита пять скважин из десяти пробуренных на Миннигуловском водозаборе. Далее закупим новые насосы, именно той мощности, какая требуется», – заверил глава района, признав при этом отсутствие соответствующего опыта у занимающихся восстановлением скважин нефтяников.

По состоянию на 25 июня нехватка воды наблюдалась по всему городу. Руководитель муниципалитета принес извинения жителям Бавлов за невозможность своевременно обеспечить их водой и констатировал, что ситуация «могла бы быть еще хуже».

Кроме того, Рамиль Гатиятуллин сообщил, что водоканал снизит плату за водоснабжение тем домовладениям, которые платят за подачу воды по нормативу. Обращение руководства района с просьбой о выделении дополнительных средств на восстановление скважин направлено Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Пока же в Бавлах организован подвоз питьевой и технической воды. Об этом на своих страницах в социальных сетяхинформирует исполнительный комитет города. 

Фото виджета:https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев