Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

Участники СВО из Татарстана могут принять участие в программе «Время героев»

С 15 мая в Казани начнет работу пункт, где бойцы СВО смогут пройти отбор в кадровую программу «Время героев»

Проект поможет подготовить высококвалифицированных и компетентных руководителей из числа участников специальной военной операции.

В течение двух лет участников будут обучать командной работе, современным методам и технологиям управления. Занятия пройдут в очном формате и в виде самостоятельных работ.

Участвующие в отборе военнослужащие считают, что программа поможет им реализоваться в гражданской жизни. По их словам, это особенно важно для бойцов, получивших ранения в ходе СВО.

Участник отбора Алмаз рассказал, что узнал о ней из послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию: «Его выступление меня вдохновило на новые достижения. Уверен, что смогу принести большую пользу нашему государству и на новом, гражданском поприще. Мне кажется, эта программа будет полезна всем».

Некоторые участники отбора уже понимают, где пригодятся их навыки, знания и опыт. Например, Александр планирует после окончания обучения заняться авиастроением: «Я в этом разбираюсь, всю жизнь общаюсь с людьми, которым близка эта сфера, перенял у них большой опыт. Я хотел бы работать над развитием отрасли, чтобы в результате мы создавали свои новые прекрасные самолеты, на которых летали бы наши летчики», – отметил он.

Военнослужащие, которые не смогли пройти тестирование, выполняя боевые задачи, смогут сделать это в филиалах Президентской академии, находясь в отпуске. Сейчас ведется запись на тестирование в пункты оценки в Ростове-на-Дону и Симферополе, а с 15 мая пункты оценки заработают в 43 городах, в том числе в Казани.

Организаторы подчеркивают, что отбор осуществляется максимально объективно, исключая при этом человеческий фактор того, кто оценивает. Отметим, что такие тесты уже семь лет проходят участники конкурса «Лидеры России». Далее бойцов ждет обучение, а впоследствии они смогут занять посты в органах госвласти и госкомпаниях.

Информация об адресах пунктов оценки и порядке записи на комплекс оценочных процедур доступна участникам в личных кабинетах на сайте времягероев.рф. Для прохождения тестов военнослужащие могут выбрать удобные дату, время и филиал Президентской академии до конца этого года.

Ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров заверил, что возможность доступа к Программе «Время героев» будет обеспечена для всех участников СВО: «Еще на старте программы мы говорили о том, что сделаем все необходимое для обеспечения требуемых условий для доступа наших героев к образовательной программе. С учетом общего количества заявок, число которых превысило 44 тысячи, создание широкой сети центров тестирования было необходимо. Рассчитываем, что это создаст дополнительные удобства для наших военнослужащих».

Программа «Время героев» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев