Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

Участники акции «Сад памяти» посадят в Татарстане 1 млн саженцев сосны, ели и липы

Международная акция «Сад памяти» стартует в России 18 марта.

Ее цель заключается в посадке 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. На территории Татарстана акция пройдет в конце апреля — начале мая. Единовременная посадка деревьев состоится 29 апреля.

Ожидается, что за время проведения акции в этом году на территории Татарстана высадят около 1 млн саженцев сосны, ели, лиственницы, липы и рябины.

«Центральная площадка акции в Татарстане еще не определена. Кроме нее будут еще три площадки под Казанью. Все площадки можно будет посмотреть на сайте Садпамяти2023.рф. Точки на этой карте еще будут добавляться», — пояснили в пресс-службе Минлесхоза РТ.

Присоединиться могут все желающие. Для этого на указанном сайте нужно узнать, когда пройдет акция в конкретном городе, зарегистрироваться и приехать в назначенный день и время.

Впервые международная акция «Сад памяти» прошла в 2020 году. В прошлом году в республике были посажены 1,2 млн саженцев в память о великом подвиге 378 тыс. татарстанцев, не вернувшихся домой с фронта. К посадке деревьев присоединились более 30 тыс. человек.

Напомним, что азнакаевцы ежегодно присоединяются к акции "Сад памяти".

В 2022 году они посадили 300 саженцев липы на улице Мелиораторов в микрорайоне Монолит.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев