Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

Товарооборот между Татарстаном и Китаем достиг 1,6 млрд долларов

В прошлом году оборот Татарстана во внешней торговле с Китаем составил около 1,6 миллиарда долларов США.

Это рекордное число за отчетный период, заявил сегодня на пресс-конференции в «Татар-информе» заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Герман Лернер.

«Татарстан ценит дружеские отношения, сложившиеся с китайскими партнерами. О взаимном интересе нашего торгово-экономического сотрудничества свидетельствует внешний торговый оборот Татарстана с Китаем. В 2022 году он составил порядка 1,6 млрд долларов США, это рекордный показатель. Мы работаем в ежедневном режиме, чтобы увеличить данные цифры», — сказал он.

Он отметил, что Татарстан активно налаживает комплексные отношения с Китаем. В настоящее время существует семь соглашений о о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством республики и китайскими провинциями.

«С китайскими коллегами плотно сотрудничают такие предприятия Татарстана, как КАМАЗ, „Татнефть“, „Татспиртпром“ и другие. Реализованы совместные инвестиционные проекты. Татарстан стремится развивать кооперацию с КНР по разным направлениям — в науке, образовании, гуманитарных связях», — добавил Лернер.

Он упомянул тенденцию к укреплению связей с точки зрения развития возобновляемых источников энергии между российскими и китайскими компаниями.

«КНР — один из ключевых внешнеторговых партнеров Татарстана», — отметил представитель Минпромторга РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев