Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

МЧС Татарстана напомнил о правилах пользования маломерным судном в период навигации

МЧС Татарстана напоминает водителям маломерных судов в период навигации о соблюдении определенных правил безопасности перед плаванием, за выявленные нарушения их могут ожидать крупные штрафы

Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов.

«Основная обязанность судоводителя – это проверить исправность судна и его механизмов. Также необходимо проверить оснащенность оборудованием, спасательными средствами и другими предметами снабжения», - сказал он.

Главный инспектор отметил, при плавании дети всегда должны находиться в спасательных жилетах, а также порекомендовал при ухудшении погодных условий обязательно надеть их на всех людей, находящихся на судне.

Кроме того, нужно соблюдать разрешенную отдаленность от берега и высоту волны, обязательно получить информацию о погодных условиях. Также иметь при себе средства связи, следовать с безопасной скоростью.

Спикер крайне рекомендует водителю маломерного судна избегать места массового отдыха людей. Также судоводителям запрещено заходить в запретные для плавания места, временно опасные для плавания районы, преднамеренно в них останавливаться, например, под мостами.

По словам Венедиктова, в Татарстане обсуждается инициатива четкого разграничения сроков, когда маломерные суда смогут выходить на воду, так как сезон пользования маломерными судами стартует с началом навигации на водных объектах.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев