Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В ТАТАРСТАНЕ

Лучшие медиацентры вузов и ссузов Татарстана получат по 1 млн рублей в фестивале юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм - Золотое перо»

В Татарстане продолжается Республиканский фестиваль юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм - Золотое перо»

В этом году впервые участие принимают медиацентры вузов и ссузов республики, которые получат по 1 млн рублей на развитие медиацентра учебного заведения. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

«В рамках фестиваля на протяжении многих лет взращиваются молодые кадры в сфере журналистики.  Мы получили 308 заявок. Ребята работали с экспертами, которые знакомили их с тонкостями профессии. Также мы решили в этом году поддержать деятельность медиацентров высших учебных заведений и техникумов республики, добавив две номинации», - сказал он.

Личное участие в конкурсе предполагает 8 направлений, среди которых печатная журналистика на русском и татарском языке, подкасты и радио, фотожурналистика, телевидение, SMM, видеоблогинг, реклама и многое другое.

«Для нас это важный профориентационный проект. В этом году мы видоизменили фестиваль по его продолжительности. Благодаря большему времени юные журналисты смогут понять, нужно ли им заниматься этим в жизни. Надеемся, кто по-настоящему предан профессии, пойдут с нами дальше», - отметил руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Так, юных журналистов ждут экскурсии в редакции средств массовой информации республики, знакомство с Высшей школой журналистики КФУ. Они также посетят известные телерадиокомпании. Также ожидаются встречи с блогерами, практикориентированные занятия и подготовка журналистских материалов.

В конце июня 2024 года традиционно выберут победителей - обладателей Гран-при, которые смогут продолжить обучение в вузе по направлению медиа. В индивидуальных номинациях выберут лауреатов I, II и III степени по направлениям, обладателей номинации «Открытие года» и других специальных номинаций.

Напомним, XXVIII Республиканский фестиваль юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм — Золотое перо» запустился 29 декабря прошлого года. Конкурсные этапы проходили в онлайн и офлайн форматах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев