Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Центральные новости

Глава Минэкологии РТ прокомментировал ситуацию с Куйбышевским водохранилищем

Ситуация стабилизировалась, считает министр.

 

Глава Минэкологии Татарстана Александр Шадриков прокомментировал ситуацию с Куйбышевским водохранилищем. Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

 

«Да, действительно. Еще на майские праздники проблема была большая, но ситуация стабилизировалась. После 49,86 метра вода на Куйбышевском водохранилище поднялась на сегодняшний день до 51,81 метра – на 2 метра», ­ – рассказал министр, отвечая на вопрос гендиректора медиахолдинга «Татмедиа» Андрея Кузьмина.

 

Александр Шадриков признал, что определенный ущерб был, но, по его словам, он не был колоссальным.  Проблему не раз поднимали в Москве на заседаниях межведомственной рабочей группы. Благодаря принятым мерам ситуацию удалось выровнять. Очередное заседание, где будет обсуждаться судьба Куйбышевского водохранилища, запланировано на 6 июня.

 

«6 июня на очередном заседании МРГ в «Росводресурсах» эту проблематику хотим обозначить. Хотим, чтобы уровень Куйбышевского водохранилища сохранился», – подчеркнул глава Минэкологии республики.

 

Фото: архив, Владимир Васильев

 

https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/01/652710/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: куйбышевское водохранилище