Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СПОРТ

Татарстан претендует на создание федерального центра компетенций по уличным видам искусства и спорта

Через три дня стартует заявочная кампания конкурса Росмолодежи на создание федеральных центров компетенций для молодежи.

Татарстан подаст заявку на появление такого центра по направлению уличных видов искусства и спорта, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

«Татарстан является одним из флагманов молодежной политики в России. Мы хотим создать в Казани федеральный центр компетенций по направлению уличного творчества и спорта. Здесь будут готовить тренеров, судей, диджеев, фотографов, специалистов по спортивному маркетингу, работе с городскими сообществами, социальному проектированию и по многим другим направлениям. У нас уже есть большая инфраструктура по работе с уличными сообществами – экстрим-парк «УРАМ». Появление центра компетенций поможет вывести эту работу на новый, федеральный уровень», - пояснил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

Он подчеркнул, что инициатива Росмолодежи по созданию таких центров поможет не только готовить специалистов по разным направлениям, но и помогать молодежи со своим профессиональным самоопределением.

Напомним, что на итоговой коллегии ведомства, где приняли участие Раис РТ Рустам Минниханов и заместитель руководителя Росмолодежи Дамир Фаттахов, министр уже поднимал этот вопрос и выступил с предложением создать такой центр в Казани.

Федеральные центры компетенций для молодежи уже есть в разных регионах страны. Так, уже открыт «Сенеж» в Москве, который занимается подготовкой управленческих кадров. В 2022 году появился Центр знаний «Машук» в Пягиторске, скоро начнет свою работу Академия творческих индустрий «Меганом» в Крыму.

Сегодня прошла стратегическая сессия, где вместе с  профильными сообществами, спортивными федерациями и ведомствами Татарстана обсудили вопросы по реализации проекта в регионе. Участие в обсуждениях приняли министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков, заместитель министра спорта РТ Ильдар Садриев, председатель Общественного Совета при Минмолодежи РТ, заместитель генерального директора – руководитель Департамента внедрения комплекса ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов, руководитель Молодежного центра РТ Валентин Шихобалов, руководитель экстрим-парка «УРАМ» Мария Крюкова, председатель молодежного физкультурно-спортивного общества «Буревестник» Эмир Харисов и другие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев