Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СПОРТ

«Рубин» стал обладателем золотых медалей Первой лиги

«Рубин» в Казани обыграл махачкалинское «Динамо» (2:0) в матче 33-го тура Первой лиги по футболу.

Эта победа позволила «рубиновым» оторваться от «Балтики» и досрочно выиграть чемпионат.

Напомним, гарантированное возвращение в Российскую Премьер-лигу команда Рашида Рахимова обеспечила себе еще в прошлом туре.

Первая половина матча в Казани прошла с территориальным и игровым преимущестов хозяев поля. Самым активным у казанцев был форвард Джоэль Фамейе. На 17-й минуте ганский нападающий хлестким ударом попал в крестовину, затем пытался забить в падении через себя, а еще чуть позже пробил метров с 15 прямо в руки вратарю «Динамо» Муталипу Алибекову.

Однако, с четвертой попытки Фамейе все-таки забил. После вброса аута в исполнении Ильи Самошникова и скидки Егора Тесленко мяч прилетел к Джоэлю, и тот головой переправил его в ворота. 1:0 после первого тайма.

Перед второй сорокопятиминуткой Рахимов произвел две замены. Вместо Александра Ломовицкого и Мераби Уридии на поле вышли Олег Иванов и Виталий Лисакович. Перестановки принесли свои плоды довольно быстро, спустя 15 минут после начала тайма Фамейе с передачи Дмитрия Кабутова оформил дубль.

В оставшееся время команды имели одинаковое количество опасных моментов, но до голов дело так и не дошло. Итоговый счет – 2:0 в пользу «Рубина».

Таким образом, за тур до конца чемпионата казанцы досрочно опередили «Балтику» в турнирной таблице на 4 балла (68 против 64) и завоевали золотые медали Первой лиги.

«Рубин» (Казань) – «Динамо» (Махачкала) 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Фамейе, 41, 2:0 – Фамейе, 53.

Следующий и заключительный матч в этом сезоне «Рубин» проведет 3-го мая в Москве против местной «Родины».

Фото: rubin-kazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев