Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СПОРТ

Бильярдные баталии в Азнакаево прошли с молодым задором

Следующие соревнования пройдут осенью.

Традиционные турниры по бильярду среди ветеранов Азнакаево, которые посвящаются памяти ветерана Великой Отечественной войны Канагата Газизуллина, проводятся уже с 2010 года. Данный турнир организуется общими усилиями замечательных и дружных семей Галиевых и Газизуллиных. Они ежегодно по несколько раз устраивают бильярдные соревнования с целью увековечивания памяти своих отцов.

На торжественном открытии мероприятия с приветственными словами и добрыми напутствиями выступил руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин.

Памятными воспоминаниями поделились почетные гости – долгие годы, работавшие с Канагатом Газизуллиным в сельскохозяйственной отрасли района, внесшие в ее развитие большой вклад такие известные личности, как Рудис Салахов, Миргасим Каримов, зять Фоат Галиев, писатель-историк Марсель Гарипов. Все они говорили о необычайной человечности Канагата Газизуллина, на примере событий из жизни вспоминали о том, какой это был всесторонне интересный человек, руководитель с передовыми взглядами, образцовый наставник.

«Вырастивший таких же трудолюбивых, порядочных, известных в районе детей Канагат Газизуллин и сам увлекался бильярдом. Он любил людей, любил жизнь. А теперь его дети, внуки, свято хранящие в сердцах неизгладимую память о ветеране, собирают вместе его соратников, единомышленников, продолжают его светлый след в жизни», - сказал председатель районного и городского совета ветеранов Миргасим Каримов.

На этот раз открытый турнир в зале собрал более 50 опытных игроков – истинных почитателей этого вида спорта из Азнакаево, Бавлов. Белебея, Октябрьска и Альметьевска.

Адреналин, азарт, желание показать прекрасный результат не давали игрокам расслабиться ни на минуту и наилучшим образом мотивировали участников к победе. В течение дня в приятной дружеской обстановке продолжались упорные баталии, кипели страсти и переживания участников турнира и до конца сохранялась интрига первых трёх призовых мест.

Все участники показали неплохую и достаточно ровную игру для любителей бильярда. При подведении итогов призовые места были распределены следующим образом:

Победитель турнира – Равиль Бахтиозин оказался самым результативным игроком турнира и по праву занял первое место.

Его соперник по финалу – Олег Чернов достойно сражался с победителем турнира, в итоге – второе место.

С небольшим отрывом завершили тройку призеров Владимир Ярамасов и Рафис Хайрутдинов.

Победители награждены грамотами и ценными призами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев