Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СПОРТ

Азнакаевские борцы участвовали в турнире памяти Зуфара Шайдуллина

На минувшей неделе в селе Калейкино Альметьевского района прошел республиканский юношеский турнир по борьбе «корэш» памяти заслуженного работника сельского хозяйства РФ и РТ Зуфара Газизовича Шайдуллина.

Имя Зуфара Газизовича, легендарного руководителя одного из крупнейших хозяйств республики – совхоза им. Н. Токарликова, хорошо известно многим. В свое время он внес большой вклад в развитие сельского хозяйства Татарстана, успехи альметьевцев в области животноводства, возделывания зерновых. Одновременно уделял серьезное внимание развитию физкультуры и спорта среди сельской молодежи.

В числе участников этого проводимого в 13-й раз спортивного мероприятия – борцов из разных городов и районов республики, были и азнакаевцы. Среди 12 команд наша сборная заняла второе место.

В церемонии открытия турнира приняли участие заместитель генерального директора общества «Татнефть» Рустам Мухамадеев, родные, друзья, сын прославленного руководителя Зуфара Шайдуллина – глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин.

– Зуфар Газизович – один из легендарных руководителей, чье имя золотыми буквами вписано в историю не только Альметьевска, но и республики. Все, кто знал его, с большим уважением отзываются о нем. Выражаю искреннюю признательность его детям, близким, которые ежегодно организуют этот турнир, чтут память о нем, прославляют его труд, его имя. Особенно радует, что состязание проводится среди юных спортсменов, – отметил в своем выступлении Рустам Мухамадеев.

Марсель Шайдуллин поблагодарил альметьевцев за теплый прием.

В соревнованиях приняли участие более 120 борцов в возрасте от 12 до 16 лет из 12 районов. Воспитанник спортивной школы "Юбилейный" города Азнакаево Ислам Закиров признан победителем турнира, он занял первое место в весовой категории 75 кг. Рифат Миннегалиев и Данияр Садыков заняли третьи места в своих весовых категориях. Тренеры спортсменов – Айрат Миннегалиев и Ильфак Закиров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев