Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СПОРТ

Азнакаевцы приняли участие в соревнованиях по конному спорту

С 8 декабря по 10 декабря на территории Альметьевской конноспортивной школы прошли официальные конноспортивные соревнования «Кубок «ПАО «Татнефть».

За три дня соревнований в общей сложности было разыграно 10 комплектов наград в программах разной степени технической сложности и возрастной категории. Участники, согласно статусу турнира, могли выполнить разряд, что стало дополнительной мотивацией для юных и начинающих спортсменов. Возглавила судейскую коллегию судья всероссийской категории Галина Викторовна Ипатова. В первый соревновательный день свои навыки демонстрировали совсем ещё юные всадники на пони, пока лишь мечтающие о высоких достижениях в конном спорте. Специально для них была выбрана "Обязательная программа №1" для начинающих спортсменов. Манежная езда была разделена на 3 зачета. Абсолютным лидером зачета для детей 12 и 13 лет стала Дарья Макарова и "Запоздалая" (КСШ "Актюба" УСО ПАО "Татнефть" пгт Актюбинский), серебро у Яны Мельниковой, она стартовала на пони по кличке "Мурзилка" (КСШ "Актюба" УСО ПАО "Татнефть" пгт Актюбинский), бронзы удостоилась София Данилова и "Попрыгушка" (МАУ "КСШ" г. Альметьевск). Конкурная часть, как и выездка была разделена на три зачета. Для младшей группы был составлен маршрут "Крестики" с высотой препятствий до 30 см, здесь вне конкуренции была Полина Стрельникова и "Запонка W" (УСО ПАО "Татнефть" Нурлатский конный завод), второй судьями признана Айзира Сатдарова и "Пышка W" (УСО ПАО "Татнефть" Нурлатский конный завод). Во втором маршруте всадники демонстрировали чистоту и резвость прохождения трассы. Среди стартующих детей 10 и 11 лет победу праздновал Рамазан Ханяфиев и "Мурзик Михалыч" (УСО ПАО "Татнефть" Нурлатский конный завод), Кристина Курносова и "Запонка W" (УСО ПАО "Татнефть" Нурлатский конный завод) пришли к финишу вторыми, третью строчку технических результатов заняла Полина Дегтярева и "Дипломат" (МАУ "КСШ" г. Альметьевск). В зачете для детей 12 и 13 лет места распределились следующим образом: золото у Амелии Шайдуллиной и "Поправки" (УСО ПАО "Татнефть" Нурлатский конный завод), серебряная медаль досталась Дарье Макаровой и пони по кличке "Запоздалая" (КСШ "Актюба" УСО ПАО "Татнефть" пгт Актюбинский), бронзовым призером данного зачета стала Алина Давлятшина и "Мурзик Михалыч" (УСО ПАО "Татнефть" Нурлатский конный завод).

Во второй турнирный день на боевое поле вышли уже более опытные участники. В манеже царила высшая школа верховой езды - выездка. Итак, выездка, в самом простом варианте, лошадь должна выполнить ряд фигур на специальном поле, обозначенном буквенными стойками. У наездника есть несколько минут, за которые он вместе со своим напарником должен показать различные элементы. Любые заминки либо отход от заявленной программы караются занижением общего балла. В этот день слаженную командную работу и мастерство продемонстрировали 30 всадников в тандеме со своими лошадьми. По результатам юношеского зачета первое место заняла Софья Молчанова и "Оберег" (МАУ "КСШ" г. Альметьевск), вслед за ней в турнирной таблице расположилась Амелия Миронова и "Бандана" (МАУ "КСШ" г. Альметьевск), так же в тройку призеров попал Тимур Захаров и "Самсон" (КСШ "Актюба" УСО ПАО "Татнефть" пгт Актюбинский). В номинации "Предварительный приз" детям было предложено проехать манежную езду "Тест В". По итогам зачета лучший результат показала Арина Цовма и "Покоритель Лок" (МАУ "КСШ" г. Альметьевск), вторую и третью позицию турнирной строчки заняла Анфиса Клименко, она стартовала на двух лошадях, в паре с Хьюстэном она финишировала с внушительным результатом, бронзу принесла лошадь по кличке "Йолдыз" (МАУ "КСШ" г. Альметьевск).

Третий турнирный день был посвящен конкуру, программа включала три отдельных зачета с десятью препятствиями. На боевом поле установлены параллельные брусья, чухонец, целая система препятствий, их высота от 100 до 110 сантиметров. Судьями оценивалось качество прыжка, скорость и чистота прохождения препятствий, но самая важная задача – работа с лошадью, иначе штрафные секунды, дисквалификация и даже риск получить травму, побеждает пара, которая пройдет маршрут с наименьшим количеством штрафных очков и с лучшим временем.
Первыми на старт конкурного поединка вышли спортсмены детского зачета, на высоте 100 сантиметров вне конкуренции оказались Самиир Матигуллин и "Хальсея"они прошли маршрут без штрафных очков, что позволило попасть в маршрут перепрыжки, где пара смогла показать лучший результат (МАУ "КСШ" г. Альметьевск). Спортивный дуэт Василиса Лукьянова и "Хатхи завоевали серебро (МАУ "КСШ" г. Альметьевск). Сбив в маршруте перепрыжки третье препятствие, Кира Гапонцева и "Зимоген" получили от судей четыре штрафных, но показав лучшее время в прохождении маршрута позволило им занять почетное третье место (МАУ "КСШ" г. Альметьевск). Не менее упорная борьба развернулась и в общем зачете, здесь не было равных Чулпан Алтынбаевой она стартовала на лошади по кличке "Доллар Чип" (МАУ "КСШ" г. Альметьевск), уступив сопернице 10 секунд Камилла Гулиуллина и "Эрманд" остались вторыми (МАУ "КСШ" г. Альметьевск), третьими пришли Анастасия Зайцева и "Честь Хиро" (КСШ "Кентавр" УСО ПАО "Татнефть" г. Елабуга). В юношеском зачете единственной спортсменкой, сумевшей чисто преодолеть все препятствия, стала Камилла Галиуллина и "Хатхи" (МАУ "КСШ" г. Альметьевск). Чулпан Алтынбаева и "Мобил" удостоились серебряной медали (МАУ "КСШ" г. Альметьевск). Виктория Маринина и "Эвлас" замкнули тройку лидеров (МАУ "КСШ" г. Альметьевск).

По результатам соревнований победители и призеры были награждены грамотами, памятными кубками и медалями соответствующих степеней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев