Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Социально-экономическое развитие

В России предприниматель впервые воспользовался комплексной льготной исламской финансовой поддержкой

С сентября 2023 года Республика Татарстан участвует в эксперименте по партнерскому (исламскому) финансированию. Для развития партнерского финансирования с учетом запросов от населения и бизнеса по разработке льготных программ, Министерство экономики Республики Татарстан запустило продукты «Мурабаха-2024» и гарантийный продукт «Даман». Организованы первые сделки, одобренные Советом Улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

На сегодняшний день данные продукты являются единственными льготными исламскими программами в России.

Первым поддержку, соответствующую нормам ислама, получил предприниматель из города Арск, с целью приобретения металлоконструкций, необходимых для осуществления строительства на территории промышленного парка. Сумма льготной поддержки составила 3 млн рублей сроком на 36 месяцев.

Продукт предусматривает возможность пополнения оборотных средств (кроме услуг) для осуществления предпринимательской деятельности субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму от 300 тыс. до 3 млн рублей на срок до 36 месяцев. При этом стоимость продукта зависит от отраслевой направленности деятельности предпринимателя.

Кроме того, в рамках сделки заявитель воспользовался специальным гарантийным сертифицированным партнерским (исламским) продуктом для бизнеса.
Подать заявку на продукт и получить консультацию можно, обратившись в Центр «Мой бизнес» Фонда поддержки предпринимательства, осуществляющий свою деятельность в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». 

Подробную информацию по всем продуктам можно получить в Едином портале по партнерским финансам: http://ifhub.ru/.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев