Хроники ленивого гурмана
Автор: Эльмира Гарифуллина
Жил-был на свете мастер ленивого кулинарного искусства. Федор (назовем его так) любил еду, но ненавидел готовить.
Его кухня была не чем иным, как складом для коробок из-под доставленной еды и опустевших стаканчиков от кофе. Он решительно избегал плиты.
Каждое его утро начиналось с приложения для доставки. Вместо того, чтобы сварить себе овсянку или пожарить яичницу, Федор оформлял заказ. Он настолько привык к этому ритуалу, что мог совершить его с закрытыми глазами. Ожидание курьера стало для него чем-то вроде утренней медитации: он сидел у окна, представляя, как кто-то другой вкладывает душу в его завтрак.
Друзья Федора часто подшучивали над ним:
– Федя, тебе пора запускать гастрономический стартап у себя дома. Твои заказы уже превратились в настоящий кулинарный фестиваль!
Однажды его друг Виталик решил провести эксперимент: он пригласил всех на вечеринку и попросил Федора «приготовить» что-то особенное.
Но вместо того, чтобы купить продукты и встать у плиты, Федор заказал еду из пяти разных ресторанов. Курьеры прибывали один за другим, и вскоре гости сидели за столом, объедаясь блюдами китайской, итальянской, мексиканской, японской и индийской кухни. Федор выглядел как настоящий маэстро, дирижирующий симфонией доставленных блюд.
В то время, как гости поглощали всякие яства, Виталик, смеясь, предложил:
– Федя, тебе нужно не просто брать чаевые, тебе пора делать мастер-классы по заказу еды! Только представь: «Искусство заказа: от начинающего до профессионала».
Федор подхватил шутку и, не замедляя процесс поедания суши, ответил:
– А что? Это могло бы стать новым трендом. Я буду не просто кулинаром, а гидом по миру доставки еды!
Вот так Федор, вместо того чтобы бегать между плитой и холодильником, сидел в своем уютном кресле, наслаждаясь пиршеством, доставленным к его двери.
И действительно, зачем тратить время на готовку, если можно посвятить его более важным вещам: просмотру новых меню или составлению идеального заказа.
С таким подходом к жизни он стал символом ироничной эпохи, когда кухня превращается в склад для упаковок, а мир кулинарного искусства сводится к удобным кликам. Может, в конце концов, Федору и вправду стоит открыть ресторан у себя дома – ресторан, где главными героями будут курьеры, а шеф-поваром станет сам... процесс заказа?
Фото сгенерировано нейросетью
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев