Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
РОДНАЯ ЗЕМЛЯ

Сход граждан прошел в Чалпинском сельском поселении

Отчетные собрания в сельских поселениях издавна проходили в атмосфере праздника.

На сходе граждан, состоявшемся в Чалпинском Доме культуры, гостей встретили музыкой и песнями. Поразила своим разнообразием и выставка рукоделий народных умельцев. “Вот так должны быть организованы собрания во всех селах!", – не зря отметила и заместитель главы района Роза Галеева, похвалив чалпинцев.

Чалпинское сельское поселение с многовековой историей объединяет село Чалпы, деревни Ирекле, Балан-Буляк, Камышлы. Всего в 571 домохозяйстве проживает 1013 человек. Однако в поселении с такой большой территорией в прошлом году родился всего 1 ребенок.

В личных подворьях содержится 294 головы крупного рогатого скота, в том числе 115 дойных коров, 179 откормочных быков и нетелей, 257 овец и коз, имеется 263 улья, 1990 голов птицы. В крестьянско-фермерском хозяйстве Ильзиры и Ильшата Габидуллиных насчитывается 220 голов крупного рогатого скота (из них 110 – дойные коровы). Габидуллины, а также индивидуальные предприниматели Рузиль Игтисамов, Рафик Зигангиров, Дильбар Нуриева, Равиль Хайруллин, Гульгена Сабирова, Айгуль Хасанова, местные депутаты ежегодно вносят свой вклад в проведение праздников, субботников. В своем выступлении глава сельского поселения Альянус Мухаметшин выразил им благодарность.

Он отметил, что за последние три года в селах на основании республиканских программ выполнены масштабные работы. В прошлом году стали победителями конкурса грантов, проведенного компанией “Татнефть”. Эти средства будут направлены на благоустройство родника. В этом году планируется расчистить побережье речки, протекающей внутри села Чалпы. При поддержке района будет обновлен забор детского сада.

Альянус Мухаметшин остановился и на волнующих их проблемах.

– Необходимо решить проблему воды в Ирекле. Мы вышли на хозяев заброшенных дач, подворий и приступили к оформлению собственности. Хотелось бы, чтобы все отнеслись к этому с пониманием, надо ускорить эту работу. В населенные пункты своевременно приезжает мусоровоз, но жители все еще выкидывают мусор на место прежней свалки, – призвал он к порядку и чистоте.

Заместитель главы района Роза Галеева поблагодарила жителей Чалпинского сельского поселения за сохранение и развитие села, деревень, вручила подарки активистам общественной жизни.

Фото: Инсаф Шарафиев – один из активистов села Чалпы, круглый год следит за порядком и чистотой на территории кладбища.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев