Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
РОДНАЯ ЗЕМЛЯ

С 1 марта 2023 года вступил в силу Закон «о побочных продуктах животноводства»

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан.

Побочные продукты животноводства – это вещества, образуемые при содержании сельскохозяйственных животных, включая навоз, помет, подстилку, стоки, и используемые в сельскохозяйственном производстве.

Побочные продукты животноводства не являются отходами!!!  

Закон устанавливает требования к обращению побочных продуктов животноводства (хранение, обработка, переработка, транспортировка, реализация и использование).  Контроль (надзор) соблюдения требований осуществляет Россельхознадзор.

 В соответствии с законом вводится уведомительный порядок о принятом животноводом самостоятельном решении. Если собственник хочет признать вещества, образующиеся в результате содержания скота, побочными продуктами животноводства, то в таком случае он должен уведомить территориальное управление Россельхознадзора по месту нахождения производственной площадки.

Уведомление необходимо направить с 1 марта до 1 мая 2023 года, далее ежегодно на предстоящий календарный год не позднее 31 декабря в адрес Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан, на  электронную почту: tu27-m.gribanova@fsvps.gov.ru

Если уведомление не направлено до 1 мая, то вещества, образуемые при содержании сельскохозяйственных животных являются отходами, подлежащие  контролю Росприроднадзора  в рамках законодательства об отходах. Для этого необходимо оформить лицензию на обращение с такими отходами, вносить установленную плату за негативное воздействие на окружающую среду при их размещении и выполнять иные требования, установленные в отношении отходов.

Дополнительно сообщаем, что со всеми нормативными документами, принятыми для реализации указанного Федерального закона №248-ФЗ, можно ознакомиться на сайте Управления по ссылке: https://shn.tatarstan.ru/pobochnie-produkti-zhivotnovodstva.htm

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев