Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Сельское хозяйство

Пчеловоды Азнакаево и в этом году лидируют в республике по производству товарного меда

Фото редакции Пчеловоды Азнакаево поставили ульи на зимовку. Из-за обилия дождей урожай меда в этом году был скромнее, отметил инспектор по пчеловодству в Азнакаевском районе Адип Хазиев. В среднем получено 50 килограммов из одного улья. По производству товарного меда азнакаевские пчеловоды и в этом году занимают первое место по республике,...

Фото редакции

Пчеловоды Азнакаево поставили ульи на зимовку.

Из-за обилия дождей урожай меда в этом году был скромнее, отметил инспектор по пчеловодству в Азнакаевском районе Адип Хазиев. В среднем получено 50 килограммов из одного улья.

По производству товарного меда азнакаевские пчеловоды и в этом году занимают первое место по республике, а по количеству пчелосемей - второе. Идут в первых рядах и по качеству.

В 2016 году на IX съезде пчеловодов, состоявшемся в Болгарском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике, азнакаевский мед признан медом высокого качества.

В этом году такой форум состоялся в городе Рязани. Честь нашего района на нем защищал потомственный пчеловод села Чемодурово Александр Гусев.

К зиме пчеловоды района подготовились основательно. Корма для зимовки пчел достаточно.

БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ читайте в пятничном номере газеты "Маяк".

Эндже ГАЛЯУТДИНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пчеловоды Азнакаево и в этом году лидируют в республике по производству товарного меда